Serunya Outbond DJMTD 2024 di Bukit Harapan Gowa

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 22 September 2024 - 13:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Peserta Sedang Melakukan Outbond, (Foto: Sunan Jaya)
Potret Peserta Sedang Melakukan Outbond, (Foto: Sunan Jaya)

PROFESI-UNM.COM – Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Profesi Universitas Negeri Makassar (UNM) gelar kegiatan Diklat Jurnalistik Mahasiswa Tingkat Dasar (DJMTD) 2024. Salah satu rangkaian kegiatan DJMTD adalah outbond. Kegiatan ini dilaksanakan di tempat widyawisata Bukit Harapan Gowa, Minggu (22/09).

Kegiatan outbond dilaksanakan setelah peserta melakukan evaluasi produk. Dalam pelaksanaan outbond 101 peserta telah terbagi dalam 8 kelompok setelah sebelumnya dibagi menjadi kelompok investigasi untuk mengerjakan proyek.

Adapun rangkaian kegiatan outbond yang terdiri dari beberapa games yang dimainkan terhadap beberapa kelompok peserta, salah satu contohnya ialah game ular naga dimana para peserta membuat rantai barisan sesuai kelompoknya berjalan melalui lintasan yang berkelok dengan membawa balon yang diposisikan dibelakang punggung peserta yang berada di baris terakhir. Apabila balon tersebut dipecahkan oleh kelompok lain maka tim tersebut akan gugur.

Ketua Panitia DJMTD 2024 Yusri Saputra mengungkapkan outbond ini bertujuan untuk memupuk kebersamaan sekaligus membuat peserta lebih terhibur setelah mengerjakan investigasi yang sebelumnya telah dilakukan.

“Kemarin itu kita sudah lakukan investigasi, peserta juga pasti capek setelah evaluasi proyek dari investigasinya kemarin. Jadi kita sudah rencanakan kegiatan outbond supaya lebih erat lagi kekompakan para peserta dan juga buat hiburan pastinya,” ungkapnya.

Baca Juga Berita :  Hima Manajemen Tingkatkan Minat Baca Mahasiswa Lewat Training Literasi 

Sementara itu, salah satu peserta DJMTD 2024, Zaki Mubarak Ihwan mengatakan bahwa kegiatan outbond yang dilakukan sangat menyenangkan meskipun sebelumnya diserang kantuk karena evaluasi proyek yang sebelumnya dikerjakan.

“Seru sekali outbond-nya. Kegiatan outboundnya menghilangkan penat dan menghibur peserta setelah mengerjakan proyek-proyek yang diberikan” tuturnya. (*)

*Reporter: Sunan Jaya

Berita Terkait

Rektor UNM Tekankan Mahasiswa Agar Tertib Administrasi
Rektor UNM Janji Benahi Area Kumuh Sebelum Akhir Masa Jabatan
Rektor UNM Puji Aura Positif Mahasiswa Aktif Berorganisasi
Formatur Ketua Umum HMJ Gizi FIKK UNM Fokuskan Kepengurusan yang Progresif serta Kolaboratif
Musjur HMJ Gizi Lakukan Uji Kelayakan Kepada Kandidat Tunggal
Sintalaras UNM Suarakan Aksi Hijau dari Lereng Bawakaraeng
Duel Calon Dekan FIS-H UNM, Supriadi Torro dan Jumadi Melaju ke Tahap Kedua
KIPK Bukan Sekadar Beasiswa, Tapi Amanah bagi Bangsa
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 18:09 WITA

Rektor UNM Janji Benahi Area Kumuh Sebelum Akhir Masa Jabatan

Jumat, 11 Juli 2025 - 18:01 WITA

Rektor UNM Puji Aura Positif Mahasiswa Aktif Berorganisasi

Rabu, 9 Juli 2025 - 23:18 WITA

Formatur Ketua Umum HMJ Gizi FIKK UNM Fokuskan Kepengurusan yang Progresif serta Kolaboratif

Selasa, 8 Juli 2025 - 23:40 WITA

Musjur HMJ Gizi Lakukan Uji Kelayakan Kepada Kandidat Tunggal

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:45 WITA

Sintalaras UNM Suarakan Aksi Hijau dari Lereng Bawakaraeng

Berita Terbaru

Ilustrasi Mahasiswa Mengerjakan Skripsi, (Foto: AI.)

wiki

5 Tool Penunjang Skripsi

Sabtu, 12 Jul 2025 - 01:21 WITA

Potret mahasiswa akhir bersam teman-temannya (Foto: Int)

wiki

Kebiasaan Aneh Mahasiswa Akhir Saat Menyusun Skripsi

Sabtu, 12 Jul 2025 - 01:01 WITA