
PROFESI-UNM.COM – Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) Study Club (SC) Ar-Riyadhoh Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan kajian umum kontemporer dengan tema “Tatkala Permataku Mulai Retak”. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Nurul Ikhlas FIK, Kamis (14/12).
Ketua Panitia, Cirwan mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menyadarkan mahasiswa di lingkup internal kampus bahwa banyak kegiatan mahasiswa yang sering terjadi tidak sesuai ajaran agama islam.
“Kajian ini memang kajian keras, tapi dengan cara inilah saya meminimalasir penyelewengan ajaran islam di kampus ini,” katanya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sementara itu, selaku pemateri, Askar Yaman menjelaskan, bahwa banyak kebiasaan umat islam saat ini yang sering terjadi dianggap biasa saja. Padahal itu bisa merusak keyakinan umat.
“Permata kita adalah keyakinan kita. Maka beryukurlah kamu sebagai umat muslim yang bisa menjaga permata itu,” ungkapnya. (*)
*Reporter: Muhammad Iqbal Sukawardana / Editor: Wahyudin