Sarpras FIP UNM Tidak Sebanding UKT Mahasiswa

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FIP
Kondisi Memprihantinkan dari Lapangan Kampus Fakultas Ilmu Pendidikan, (Foto: Florencya Alnisa Christin)

PROFESI-UNM.COM- Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) mulai merasa resah akan fasilitas kampus yang dinilai kurang memadai segala aktivitas mahasiswa di kampus, terutama di ruangan kelas. Beberapa mahasiswa menyampaikan keresahannya setelah sadar akan fasilitas yang disediakan rupanya tidak sepadan dengan jumlah UKT yang telah mereka bayar kepada pihak kampus.

Hal ini juga diperkuat dengan fasilitas umum yang langsung tampak dengan mata kepala setiap sivitas akademik yang datang ke Kampus FIP, dimana beberapa fasilitas terkesan kurang diberi perhatian oleh pihak kampus.

Salah seorang mahasiswa dengan inisial VDA mengugkapkan keresahannya mengenai beberapa fasilitas kampus yang berfungsi tidak optimal, seperti pemasangan proyektor di dalam kelas yang tidak sesuai tata letak pandangan mahasiswa, lapangan yang kini telah ditumbuhi rumput liar dan dipenuhi lumut, juga cat dinding tembok yang mulai mengelupas tak kunjung di renovasi.

“Fasilitas LCD yang dipasang di berbagai sudut kampus juga terlihat asal-asalan (miring kepala baru bisa dilihat), cat dinding yang sudah terkelupas dan burik (buruk) banget dan lapangan yang sudah rusak ditumbuhi berbagai macam rumput liat dan lumut, hal ini adalah contoh nyata dari ketidakpedulian pihak kampus terhadap fasilitas yang ada,” ungkapnya.

FIP Gelar Workshop Pembekalan Penyusunan Proposal PKM

Menambahkan opininya, Ia juga mengatakan fasilitas yang dibuat oleh pihak kampus untuk mahasiswa terkesan hanya sebatas simbolik, tidak totalitas memfasilitasi kebutuhan mahasiswa secara efisien.

Baca Juga :  Tanggapan Peserta Seminar Komunikasi, Harap Lebih On Time

“Pihak kampus benar benar tidak memperhatikan kualitas dan kegunaan fasilitas yang dibuat, hanya sekedar proyek untuk membuang anggaran, katanya kepada kru LPM Profesi.

Menyikapi keresahan beberapa mahasiswa, JP mahasiswa jalur mandiri pun ikut buka suara, ia menjelaskan dirinya sebagai anak jalur mandiri telah membayar UKT dengan nominal yang tinggi, kini mulai mempertanyakan transparasi jalur anggaran UKT yang tidak berdampak pada perbaikan faslitas kampus.

“Saya kan anak jalur mandiri ya, dan banyak juga anak mandiri lainnya kami membayar dengan nominal tertinggi tapi dilarikan kemana itu uang UKT sampe tidak diperhatikan fasilitas yang ada,” ungkapnya secara tegas. (*)

*Reporter : Florencya Alnisa Christin

Berita Terkait

Mahasiswa Soroti Lingkungan Belakang Gedung FIP UNM yang Kotor dan Terbengkalai
Formatur Baru HIMA BK FIP UNM Tegaskan Kepemimpinan Kolaboratif
FIP UNM Gelar Seleksi Internal Menuju FIP-JIP Nasional 2025
LDF SCRN FIP UNM Kuatkan Solidaritas Kepemimpinan Baru
FIP Gelar Workshop Pembekalan Penyusunan Proposal PKM
Mahasiswa Teknologi Pendidikan Tutup Mata Kuliah Sinematografi dengan Pameran Film
Nada Tanpa Kata, Film dengan Sorakan Paling Meriah dalam Cine Edu Festival
Pameran Film Cine Edu Festival Jadi Wadah Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa Teknologi Pendidikan UNM
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 3 Mei 2025 - 05:36 WITA

Mahasiswa Soroti Lingkungan Belakang Gedung FIP UNM yang Kotor dan Terbengkalai

Jumat, 2 Mei 2025 - 00:24 WITA

Formatur Baru HIMA BK FIP UNM Tegaskan Kepemimpinan Kolaboratif

Jumat, 25 April 2025 - 14:18 WITA

FIP UNM Gelar Seleksi Internal Menuju FIP-JIP Nasional 2025

Senin, 24 Februari 2025 - 23:59 WITA

LDF SCRN FIP UNM Kuatkan Solidaritas Kepemimpinan Baru

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:30 WITA

Sarpras FIP UNM Tidak Sebanding UKT Mahasiswa

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA