Rektor UNM, Husain Syam Luncurkan Buku Biografi

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 27 Juli 2023 - 22:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Husain Syam resmi meluncurkan buku biografi berjudul “Bekal Menuju Sulbar”. Acara peluncuran buku biografi ini diadakan di Ballroom Teater, Gedung Menara Pinisi UNM, Kamis (27/8).

Dalam sambutannya, Rektor UNM, Husain Syam merasa terkejut atas acara peluncuran buku biografi miliknya. Ia pun menjelaskan buku tersebut merupakan hasil karya tulis dari sahabatnya sekaligus Wakil Rektor Bidang Administrasi & Keuangan UNM, Karta Jayadi.

“Jujur saya tidak tahu menahu soal adanya acara ini. Jadi ini semua ditulis dan dikemas dengan baik oleh sahabat saya, Karta Jayadi,” tuturnya.

Lebih lanjut, Husain sapaannya mengungkapkan buku biografi ini menjadi kejutan besar yang diberikan oleh Karta Jayadi untuknya. Namun, rektor dua periode itu mengaku belum tahu isi buku biografi yang telah dibuat tersebut karena tidak ingin mengintervensi pandangan penulis terhadapnya.

“Hari ini, belum ada satu kata pun yang saya tahu dalam buku ini. Apapun perspektif yang beliau (Karta Jayadi) tuliskan di buku ini harus saya terima karena itulah penilaian dari seseorang yang mencoba memotret saya melalui buku biografi ini,” ungkapnya.

Baca Juga Berita :  Jumat, Karta Jayadi Akan Dilantik Jadi Rektor UNM

Terakhir, Ia menungkapkan perasaan bangga dan bahagia atas acara peluncuran buku biografinya karena dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, sejumlah tamu undangan dari Sulawesi Barat, sampai seluruh Civitas Akademika UNM. Ia pun akan membagikan buku biografi hasil karya tulis Karta Jayadi ini kepada seluruh tamu undangan dan peserta yang hadir secara langsung di acara peluncuran bertajuk “Panggung Harmoni Sang Superstar” ini. (*)

*Reporter: Ahmad Husen

Berita Terkait

Resmi Jadi Rektor, Karta Jayadi: Fokus Perbaikan Sarpras
Karta Jayadi Resmi Dilantik Jadi Rektor UNM
Jumat, Karta Jayadi Akan Dilantik Jadi Rektor UNM
Pagelaran Rapat Senat Penyampaian Visi Misi Calon Rektor UNM
Rektor UNM Lantik 65 Pejabat Baru UNM
Rektor UNM Imbau Pejabat Baru Harus Lebih Baik
Nurussyariah Hammado Resmi jadi Dekan Fakultas Kedokteran UNM
UNM Gelar Acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 Mei 2024 - 21:41 WITA

Resmi Jadi Rektor, Karta Jayadi: Fokus Perbaikan Sarpras

Jumat, 17 Mei 2024 - 17:24 WITA

Karta Jayadi Resmi Dilantik Jadi Rektor UNM

Kamis, 16 Mei 2024 - 12:57 WITA

Jumat, Karta Jayadi Akan Dilantik Jadi Rektor UNM

Senin, 26 Februari 2024 - 12:49 WITA

Pagelaran Rapat Senat Penyampaian Visi Misi Calon Rektor UNM

Senin, 19 Februari 2024 - 21:33 WITA

Rektor UNM Lantik 65 Pejabat Baru UNM

Berita Terbaru

Poster MTQMN 2025 UNM Menghadirkan 15 Cabang Lomba Tingkat Mahasiswa

Agendasiana

MTQMN 2025 UNM Hadirkan 15 Cabang Lomba Tingkat Mahasiswa

Selasa, 24 Jun 2025 - 23:14 WITA

Potret Wakil Menteri Desa dan  Pembangunan Daerah Tertinggal saat berkunjung di Bank sampah Coko Nuri, (Foto: Dok. Profesi)

Agendasiana

Sampah Tak Lagi Sia-sia, Jadi Berkah di Coko Nuri

Selasa, 24 Jun 2025 - 22:45 WITA

Foto Rektor UNM pada saat sambutan sekaligus membuka kegiatan(Foto: Dokumentasi Profesi)

Agendasiana

Kampus Timur Harus Punya! Seruan Rektor UNM di Muswil Teknik Mesin

Selasa, 24 Jun 2025 - 00:33 WITA

Pengukuhan Anggota Baru LPM Penalaran UNM XXVIII Generasi Dedikatif (Foto: Ist)

LPM Penalaran UNM

LPM Penalaran UNM Kukuhkan 71 Anggota Baru Generasi Dedikatif

Senin, 23 Jun 2025 - 22:29 WITA