Racana Petasan FIP UNM Gelar LKTP Vol.2

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 18 Juni 2023 - 12:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Racana Andi Pangerang Pettarani dan Emmy Saelan (Racana Petasan) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar (FIP UNM) gelar Lomba Kepramukaan Tingkat Penggalang (LKTP) Vol. 2. Lomba ini dilaksanakan di kampus FIP UNM pada tanggal 16 sampai 18 Juni.

Mengangkat tema “Berani Beraksi Tunjukkan Prestasi dan Jadilah Pandu Sejati”. Sebelumnya kegiatan ini pernah tertunda karena adanya Covid-19 namun akhirnya saat ini kembali digelar guna untuk membangkitkan semangat dari anak pramuka.

Ketua panitia, Muh. Nur Aliyullah mengungkapkan alasan memilih tema tersebut yaitu agar anak-anak Sekolah Dasar (SD) dapat menunjukkan keberanian, berani tampil di depan umum setelah itu mereka harus mampu menunjukkan bakat mereka yang tertuang dalam bentuk presentasi. Setelah semuanya terpenuhi maka mereka akan menjadi pemandu sejati yang mampu mengamalkan dasa darma dan berguna bagi bangsa.

“Temanya berasal dari tiga diksi kalimat yaitu berani beraksi yang berarti lomba ini bertujuan agar anak SD dapat menuangkan keberaniannya dan turut andil dalam lomba kepramukaan, kemudian tunjukkan prestasi yaitu mereka harus menunjukkan, mengembangkan serta mengetahui bakat mereka yang dituangkan dalam prestasi, kemudian jadilah pandu sejati yaitu ketika keduanya udah terpenuhi maka mereka akan meraih gelar sebagai pandu sejati,” ungkapnya.

Baca Juga Berita :  Wisudawa Terbaik FIP UNM Ungkap Faktor Pendorong Keberhasilannya

Lebih lanjut, Ali (sapaannya) berharap agar eksistensi dari Recana Petasan bisa tersebar luas. Selain itu juga berharap dengan lomba ini bisa menjalin silaturahmi yang baik dari semua pihak.

“Tentu harapan saya adalah semoga eksistensi dari Racana Andi Pangeran Pettarani dan Emmy Saelan bisa tersebar luas,” harapnya.

Terakhir, lomba ini diikuti oleh 6 sekolah yaitu UPT SPF SDN Unggulan Monginsidi 1, SD Inpres Tamajene, SDI Gunung Sari Baru, SDIT Al-Fatih, SDI Lae-Lae 1, dan SD Mangkura 3. (*)

*Reporter: Jumriani

Berita Terkait

Mahasiswa BK UNM Gelar Market Talk 2025, Perkuat Pembelajaran Kewirausahaan
Mahasiswa Soroti Lingkungan Belakang Gedung FIP UNM yang Kotor dan Terbengkalai
Formatur Baru HIMA BK FIP UNM Tegaskan Kepemimpinan Kolaboratif
FIP UNM Gelar Seleksi Internal Menuju FIP-JIP Nasional 2025
LDF SCRN FIP UNM Kuatkan Solidaritas Kepemimpinan Baru
Sarpras FIP UNM Tidak Sebanding UKT Mahasiswa
FIP Gelar Workshop Pembekalan Penyusunan Proposal PKM
Mahasiswa Teknologi Pendidikan Tutup Mata Kuliah Sinematografi dengan Pameran Film
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:41 WITA

Mahasiswa BK UNM Gelar Market Talk 2025, Perkuat Pembelajaran Kewirausahaan

Sabtu, 3 Mei 2025 - 05:36 WITA

Mahasiswa Soroti Lingkungan Belakang Gedung FIP UNM yang Kotor dan Terbengkalai

Jumat, 2 Mei 2025 - 00:24 WITA

Formatur Baru HIMA BK FIP UNM Tegaskan Kepemimpinan Kolaboratif

Jumat, 25 April 2025 - 14:18 WITA

FIP UNM Gelar Seleksi Internal Menuju FIP-JIP Nasional 2025

Senin, 24 Februari 2025 - 23:59 WITA

LDF SCRN FIP UNM Kuatkan Solidaritas Kepemimpinan Baru

Berita Terbaru

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA

Potret Asni ketika memberikan materi, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM

Minggu, 1 Jun 2025 - 23:08 WITA