
PROFESI-COM.UNM – Lembaga Dakwah Fakultas Pusat Studi dan Dakwah Mahasiswa Muslim Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Negeri Makassar (LDF Pusdamm BEM FBS UNM) kembali mengadakan kegiatan bermanfaat bertajuk Pelatihan Jurnalistik, yang dilaksanakan di Masjid Ar-Rahmah BTN Tabaria Blok B5 No. 5A, rabu (18/12).
Mengusung tema “Informasi Berkualitas dari Jurnalis Cerdas”, kegiatan ini menghadirkan Muh. Wardiham Anwar, S.Pd., Ketua Umum Pusdamm BEM FBS UNM Periode 1442/1443 H (2022/2023 M) sebagai pemateri utama.
Pelatihan ini dirancang untuk membekali peserta, dengan keterampilan jurnalistik dalam menyajikan informasi berkualitas, akurat, dan profesional.
Wardiham menjelaskan bahwa pelatihan ini dilaksanakan agar peserta dan khususnya pengurus agar bisa menyajikan berita dakwah yang bermanfaat untuk umat.
“Melalui pelatihan ini, kami ingin membekali peserta, khususnya pengurus Pusdamm, dengan keterampilan jurnalistik agar mampu bagaimana nantinya bisa menyajikan informasi yang baik dan bermanfaat untuk seluruh umat,” jelasnya.
Lanjutnya, ia mengatakan kegiatan ini menjadi langkah strategis bagi mahasiswa untuk memperkuat keterampilan jurnalistik dalam ranah pendakwahan yang efektif di lingkungan kampus dan masyarakat.
“Melalui pelatihan ini, mahasiswa dapat mengasah keterampilan jurnalistiknya untuk menyebarkan informasi positif yang akurat dan membangun komunikasi dakwah yang lebih efektif untuk mahasiswa dan masyarakat,” tuturnya.
Wardiham berharap dengan adanya pelatihan ini bisa menjadi wadah pengembangan kemampuan menulis dan memahami dasar-dasar jurnalistik yang tepat, sehingga mampu menghasilkan konten dan berita yang bermutu serta sesuai dengan kaidah yang berlaku.
“Dengan pelatihan ini saya harapkan bisa menjadi wadah bagi kita semua untuk mengembangkan kemampuan menulis dan memahami dasar-dasar jurnalistik, sehingga nantinya kita mampu menghasilkan konten dan berita yang berkualitas serta sesuai dengan kaidah jurnalistik yang berlaku,” harapnya.
*Reporter: Muhammad Nasruddin/Editor: Angnis Arimayanti