PSM Pinisi Choir UNM Helat Perayaan Harlah Ke-VI

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 25 November 2017 - 22:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perayaan Harla keenam UKM PSM Pinisi Choir UNM (Foto: Panji – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Pinisi Choir Universitas Negeri Makassar (UNM) menghelat peringatan Hari Lahir (Harlah) keenam. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Futsal Gunungsari, Sabtu (25/11).

Ketua Panitia, Mujtahidah mengatakan, peringatan Harlah kali ini bertajuk “LaFeest: Diversity In Harmony” yang bermakna pesta ulang tahun generasi pertama hingga kelima yang dirayakan pada milad keenam.

“Pada kegiatan ini kami mengambil tema “LaFeest: Diversity in Harmony” yang artinya dalam kata La merupakan nada keenam dari hari lahir dan Feest itu merupakan pesta. Jadi ini merupakan pesta hari lahirnya PSM yang keenam. Kemudian Diversity in Harmony itu merupakan nada generasi pertama hingga kelima digabungkan menjadi satu,” katanya.

Muj menjelaskan, tujuan diadakannya peringatan hari lahir Pinisi Choir ini untuk merangkul semua anggota PSM yang sudah ada dari generasi pertama hingga generasi keenam.

“Untuk menumbuhkan lagi rasa cinta kepada Pinisi Choir. Selain itu untuk membuka tali silaturahmi untuk UKM yang ada di UNM,” jelasnya.

Lanjut, ia menuturkan setelah enam tahun Pinisi Choir terbentuk, untuk pertama kalinya dirayakan peringatan Harla dengan penuh semarak kemeriahan seperti ini. Menurutnya selama ini, ulang tahun UKM ini hanya dirangkaikan pada event yang diikuti.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa KKN UNM Gandeng Polres Jeneponto Adakan Seminar Kantibmas

“Istimewanya karena selama enam tahun belakangan, ini pertama kalinya hari lahir Pinisi Choir itu diadakan seperti ini, biasanya itu hanya dirangkaikan saja dengan event yang diikuti,” jelasnya saat diwawancarai reporter Profesi.

Adapun persembahan dari agenda ini dibawakan dari UKM-UKM, lembaga-lembaga kesenian dan PSM dari generasi pertama hingga keenam. (*)


*Reporter: Panji Mahatir / Editor: Noval Kurniawan

Berita Terkait

Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini
Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok
Tembus Tingkat Nasional, Mahasiswi FBS Jadi Finalis Pilmapres 2026 Perwakilan LLDIKTI IX
Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026
Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman
Mahasiswa Semester Dua JTIK Raih Juara Satu Pilmapres Fakultas Teknik
Satu Suara di Depan Menara Phinisi, Bergerak Desak Reformasi Polri dan Hentikan Pelanggaran HAM
Dari Proses ke Prestasi, Raih Juara Lomba Esai Sastra
Berita ini 45 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:17 WITA

Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:42 WITA

Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok

Senin, 13 Juli 2026 - 23:44 WITA

Tembus Tingkat Nasional, Mahasiswi FBS Jadi Finalis Pilmapres 2026 Perwakilan LLDIKTI IX

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:45 WITA

Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026

Jumat, 17 April 2026 - 17:22 WITA

Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman

Berita Terbaru

Foto Suasana Pembukaan OPEN dan Pekan Pujangga 2026, (Foto: Nur Hafizhah).

Himaprodi PBSI

Himaprodi PBSI Gelar OPEN dan Pekan Pujangga ke-13

Sabtu, 1 Agu 2026 - 22:45 WITA

Potret Farida pada Kegiatan Upacara Perayaan Dies Natalis UNM ke-65, (Foto : Alyani Fajrina Nursyabri)

Universitas Negeri Makassar

Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa

Sabtu, 1 Agu 2026 - 22:37 WITA