Prodi Pendidikan Sejarah Lakukan Penelitian Tentang Nelayan di Kabupaten Wakatobi

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 3 Mei 2024 - 12:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama mahasiswa Prodi Pendidikan Sejarah (Foto:ist,).

PROFESI-UNM.COM – Prodi Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (FIS-H) Universitas Negeri Makassar (UNM) melakukan penelitian tentang Nelayan di Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara. Kegiatan tersebut berlangsung selama tujuh Hari mulai dari proses berangkat hingga turun lapangan, Rabu 1/5.

Praktek Lapangan tersebut dilakukan sebagai pemenuhan mata kuliah Sejarah dan Wawasan Kemaritiman dengan 3 SKS yang dimana setiap tahunnya melakukan penelitian di Sulawesi Tenggara. Garvin Christoper Tan selaku ketua Panitia mengungkapkan bahwa progres berjalan sesuai dengan apa yang telah disusun.

Baca Juga Berita :  Pentas Seni Edufest 2025, Panggung Ekspresi Mahasiswa

“Memasuki pelaksanaan kegiatan semuanya berjalan sesuai dengan apa yang direncanakan dimulai dari persiapan penunjang kegiatan, hingga memasuki proses pengumpulan data di lapangan semuanya telah direncanakan dengan baik,” tuturnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, mahasiswa angkatan tahun 2022 ini mengatakan bahwa penelitian Sejarah dan Wawasan Kemaritiman berbeda dengan penelitian dengan mata kuliah lainnya. Hal tersebut terjadi lantaran kelas A dan Kelas B digabungkan sehingga mempererat rasa persodaraan.

“Kegiatan studi lapangan semester 4 kali ini sangat menarik karena kami dari angkatan 2022 bersatu setelah tidak pernah berkolaborasi sebelumnya. Suka dan duka kami alami, tapi kekompakan kami akan membawa kami pada kegiatan serupa di masa depan,” tambahnya.

Baca Juga Berita :  Banjir Kembali Berulah, Mahasiswa Kena Dampak

Terakhir, Arvin ( sapaannya) berharap untuk pada kegiatan selanjutnya pemilihan tempat penelitian bervariasi serta dan menjaga kerja sama tim yang telah di bangun.

“Pemilihan lokus studi lapangan lebih variatif, menjaga kebersamaan, meningkatkan kerjasama tim, dan mengembangkan keaktifan serta kreativitas mahasiswa,” tutupnya. (*)

*Reporter: Elma

Berita Terkait

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata
Karaeng Fest Menjadi Wadah Kreatifitas Enterpreneur Mahasiswa Pendidikan Sejarah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 00:44 WITA

Karaeng Fest Menjadi Wadah Kreatifitas Enterpreneur Mahasiswa Pendidikan Sejarah

Jumat, 3 Mei 2024 - 12:46 WITA

Prodi Pendidikan Sejarah Lakukan Penelitian Tentang Nelayan di Kabupaten Wakatobi

Berita Terbaru

Para Peserta Aksi Penanaman, (Foto: Ist).

Agendasiana

Sintalaras UNM Suarakan Aksi Hijau dari Lereng Bawakaraeng

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:45 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Tertekan Akibat Tekanan Akademik dan Kurangnya Dukungan, (Foto: AI).

Berita Wiki

Belajar Sehat Mental, Mahasiswa Perlu Lebih dari Sekadar Nilai

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:24 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Berhasil Mendapatkan Beasiswa, (Foto: AI.)

Berita Wiki

Berburu Beasiswa, Jalan Mahasiswa Menuju Kuliah Lebih Ringan

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:19 WITA