PROFESI-UNM.COM – Memperingati hari sumpah pemuda yang jatuh pada tanggal 28 Oktober, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali menggelar aksi di depan gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) provinsi Sulawesi Selatan, Senin (28/10).
Massa UNM mulai bergerak dari Gedung pinisi UNM di jalan A.P Pettarani hingga menuju fly over lalu dilanjutkan berkumpul di depan Gedung DPRD Sulsel.
Dalam aksi tersebut BEM UNM menuntut terciptanya demokrasi yang adil, menghancurkan rezim oligarki, membangun politik alternatif, mencabut UU PT No.12 tahun 2012, menghentikan perampasan ruang hidup rakyat, menghentikan kriminalisasi HAM dan beberapa tuntutan lainnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain orasi di depan umum, ada pula beberapa varian aksi yang dilakukan massa seperti membaca puisi, membakar ban dan sebagainya. Varian aksi ini dilakukan bergantian oleh peserta demonstrasi di selingi dengan orasi yang di sampaikan oleh beberapa mahasiswa.
Aksi kali ini berjalan dengan kondusif. Menjelang Magrib, massa UNM membubarkan barisan dengan tertib dan meninggalkan Gedung DPRD Sulsel lalu kembali menuju Gedung Pinisi UNM.
*Reporter: Dewan Ghiyats Yan Galistan.