Musyawarah Besar Mengamanahkan A. Syamsyul Bahri Albar Sebagai Formatur Tim Robotron UNM

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 16 Desember 2024 - 16:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Tim Robotron UNM Pada Saat Kegiatan Mubes (Foto: Ist)

Potret Tim Robotron UNM Pada Saat Kegiatan Mubes (Foto: Ist)

Potret Tim Robotron UNM Pada Saat Kegiatan Mubes (Foto: Ist)
Potret Tim Robotron UNM Pada Saat Kegiatan Mubes (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM- Tim Robotron adalah organisasi yang fokus pada robotika (bidang ilmu yang mempelajari mesin robot), organisasi ini telah berdiri sejak 2003 silam. Menjadi wadah bagi Mahasiswa Teknik Elekronika, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Makassar dalam menerapkan ilmu Elektronika pada robotik.

Musyawarah Besar (Mubes) yang dilaksanakan di Pantai Angin Mammiri Villa Ollen selama dua hari pada (13-14/12), oleh Tim Robotron itu kemudian mewujudkan salah satu tujuan Mubes ini digelar dimana memilih formatur ketua Tim Robotron yang akan menjabat selanjutnya.

A. Syamsul Bahri Albar Mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika, sebagai kandidat tunggal pada Mubes kemarin kini telah menjadi formatur ketua Tim Robotron. Ia mengaku bangga telah diberikan kepercayaan menjadi seorang formatur, meskipun itu dirasa sulit, tetapi Ia tetap akan menjalaninya dengan penuh tanggung jawab.

“Saya merasa bangga karena telah dipilih sebagai formatur ketua tim walaupun manjadi ketua bukanlah hal yang mudah bagi saya tapi saya akan tetap menerima tanggung jawab ini dan terus meneruskan inovasi tradisi dan prestasi tim Robotron UNM,” sebutnya.

Lanjut Mahasiswa Angkatan 2021ini menjelaskan, misi utamanya sebagai formatur dari Tim Robotron adalah ingin agar Tim Robotron memilki cakupan yang luas juga berkembang dengan mengikuti berbagai lomba dari tingkat wilayah hingga lomba sekelas Internasional.

“Tujuan utama saya yaitu menjadikan tim Robotron UNM bisa jauh lebih besar dan berkembang lagi. Juga mengikuti ajang kontes robotik baik itu di tingkat wilayah, nasional, atau bahkan bisa sampai pada ajang internasional,” jelasnya lewat obrolan media.

Baca Juga Berita :  Tim PPK ORMAWA HIMA PLS UNM Terapkan Sekolah Perempuan di Desa Bulu Cindea

Dalam penutupnya, ia mengungkapkan bahwa untuk mewujudkan misinya, Ia sudah mulai mempersiapkan bibit-bibit unggul Tim Robotron yang kemudian akan terjun dalam lomba KRI (Kontes Robot Indonesia), samain itu ada juga lomba lain yang berfokus pada bidang robotik dan elektronik seperti lomba line follower serta robot sumo.

“Untuk itu kami sudah mulai mempersiapkan anggota tim yang akan mengikuti lomba lomba yg ada nanti nya khususnya lomba yang rutin di lakukan setiap tahun yaitu KRI (Kontes Robot Indonesia) Lomba-lomba seperti line follower, robot sumo, karya tulis ilmiah, dan beberapa lomba-lomba yang berfokus pada bidang robotik dan elektronik,” tutupnya. (*)

*Reporter : Florencya Alnisa Christin/ Editor: Yusri saputra

Berita Terkait

Lewat Voting, HMPS Seni Tari FSD UNM Resmi Miliki Ketua Umum Baru
Kontakte Deutsch Tingkatkan Kemampuan Berbahasa Jerman Mahasiswa UNM
BE HMSP Mulai Babak Baru Kepemimpinan Himpunan
Sasar Dusun Bulu Batu, Mahasiswa UNM Gelar HSC 2026
HMJ FMIPA UNM Resmi Dilantik, Ketua Umum Statistika Tekankan Solidaritas Antar Lembaga
Enam LK FIP UNM Gelar Podcast Kolaboratif, Bedah Peran Media dan Propaganda Pada Kalangan Mahasiswa
Habib Siap Mengembangkan Keterampilan dan Integritas Kader HMO
Ketua Umum Baru HIMA AKSI Siap Wujudkan Perubahan Positif
Berita ini 111 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 21:32 WITA

Lewat Voting, HMPS Seni Tari FSD UNM Resmi Miliki Ketua Umum Baru

Senin, 2 Februari 2026 - 20:26 WITA

Kontakte Deutsch Tingkatkan Kemampuan Berbahasa Jerman Mahasiswa UNM

Jumat, 30 Januari 2026 - 01:39 WITA

BE HMSP Mulai Babak Baru Kepemimpinan Himpunan

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:00 WITA

Sasar Dusun Bulu Batu, Mahasiswa UNM Gelar HSC 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:43 WITA

HMJ FMIPA UNM Resmi Dilantik, Ketua Umum Statistika Tekankan Solidaritas Antar Lembaga

Berita Terbaru

Foto kegiatan LPM Penalaran UNM Pada Kegiatan Pelatihan Metodologi Penelitian (PMP) XXIX, (Foto: Ist.)

KILAS LK

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX

Senin, 22 Jun 2026 - 18:18 WITA

Potret Nurfadillah Pemenang Juara 2 Lomba Video Opini LPM Profesi, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Raih Juara 2 Lomba Opini, Angkat Tema Pemanfaatan AI secara Bijak

Senin, 22 Jun 2026 - 17:54 WITA