PROFESI-UNM.COM – Muhammad Fadhillah berhasil memperoleh Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,86 dengan masa studi 3 tahun 10 bulan. Hal ini mengantarkannya menjadi lulusan terbaik ke-3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), di wisuda periode Agustus 2023 yang dilaksanakan di Pelataran Menara Pinisi Universitas Negeri Makassar (UNM), Selasa (22/08).
Fadhil sapaanya, merupakan wisudawan terbaik dari Program Studi (Prodi) Kewirausahaan dan juga wisudawan angkatan pertama. Ia mengaku bangga atas pencapaiannya tersebut dan merasa sangat senang bisa masuk kedalam sejarah prodi kewirusahaan dan menjadi lulusan pertama dari prodi kewirausahaan.
“Alhamdulillah atas pencapaian yang telah saya raih saya bangga masuk kedalam sejarah menjadi lulusan pertama dari prodi kewirausahaan dan bisa bernafas dengan tenang setelah banyak cobaan dan tantangan dalam menyelesaikan studi S1 ini,” katanya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Lebih lanjut, Mahasiswa asal Kalimantan ini juga mengatakan akibat jurusannya yang baru ia sedikit kesulitan dalam mengurus proses pengadministrasian. Namun, berkat kecakapannya dalam berkomunikasi sehingga ia dipermudah akan hal itu.
“Awalnya saya juga kebingungan dengan hal administrasi dalam proses penyelesaian studi di prodi kewirausahaan. Akan tetapi saya banyak bertemu dengan orang orang baik yang berasal dari jurusan lain di Fakultas ekonomi membantu dan mengarahkan saya dalam proses pengadministrasian,” katanya.
Terakhir, Fadhil berharap kepada lulusan Prodi kewirausahaan selanjutnya agar dapat meraih pencapaian yang lebih dari dirinya.
“Saya berharap untuk lulusan kewirausahaan selanjutnya bisa lebih dan lebih dari apa yang saya capai sekarang ini,” bebernya. (*)
*Reporter: Farah Fitria Ramadhani / Editor : Dwi Putri