Massa Aksi Tuntuntan Subsidi UKT Kena Intervensi dari Pimpinan Kampus

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 21 Juli 2020 - 14:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM– Massa aksi tuntutan subsidi Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang digelar di depan menara pinisi Universitas Negeri Makassar (UNM) mengalami intervensi dari pimpinan kampus, Selasa, (21/7).

Mahasiswa dari Fakultas Ekonomi (FE), Rahmat Aryadi mengatakan, Ia didatangi langsung oleh dekannya di lokasi aksi. Dalam pembicaraannya, Dekan FE meminta persoalan ini di selesaikan di fakultas saja.

“Tapi kutanggapi, isu ini ndak bisa diselesaikan di wilayah fakultas saja karena yang diangkat kawan-kawan penurunan UKT secara menyeluruh,” jelasnya.

Tambahnya, Ia menuturkan selama ini banyak teman-teman yang tergabung dalam massa aksi mengalami intervensi melalui birokrasi dan pihak orang tua. Ini terjadi bukan saja di FE, tetapi beberapa fakultas yang tergabung gerakan Lembaga Kemahasiswaan (LK) UNM mengalami hal tersebut.

“Tambahan sedikit intervensi yang dilakukan pihak birokrasi menandakan watak mereka yang anti terhadap demokrasi,”tutupnya

Senada dengan Mahasiswa dari FE tersebut, sebut saja Siti dari Fakultas Ilmu Sosial (FIS) mengungkapkan dirinya juga didatangi pimpinan kampus yang tidak dikenalnya pada saat aksi berlangsung, Ia ditanya berasal dari fakultas dan jurusan mana.

Baca Juga Berita :  Mapala Teknisi Lakukan Aksi Bersih dan Lapak Baca Sebagai Rangkaian Harlah.

“Tadi pas di sana saya sempat ditanya sama salah seorang pimpinan kampus entah itu siapa, yang jelas kalau dilihat dia sudah lumayan tua karna rambutnya sudah mulai putih. Saya berdua dengan teman saya di tanya dari fakultas mana, ya kita jawab dari FIS Pak, terus dibilang lagi dari jurusan apa, tapi kami tidak menanggapi itu lalu langsung menghindar dari tempat itu,” ungkapnya. (*)

*Reporter: Nur Fazila

Berita Terkait

Anggota DPRD Sulsel Tunjukkan Cara Manfaatkan Potensi Rempah-Rempah Lokal melalui Seminar Kewirausahaan
Inagurasi Angkatan 2024 FBS UNM Tegaskan Peran Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan
Magang Fakultas Psikologi UNM Gelar Psikoedukasi Komunikasi Positif bagi Karyawan PT Karya Insani Sejahtra
Panggung Bakat Mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia UNM Berhasil Pukau Penonton
Englisher Days: Wadah Kebersamaan Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris UNM
Dari Dapur ke Panggung Lomba, Tata Boga UNM Tampilkan Inovasi Kuliner
Fruit Platter dan Cupcake Decoration Competition, Langkah Awal Mahasiswa PKK untuk Terus Berkarya
Top Satu Pilmapres Beberkan Rahasia Terpilih
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Juni 2025 - 23:08 WITA

Anggota DPRD Sulsel Tunjukkan Cara Manfaatkan Potensi Rempah-Rempah Lokal melalui Seminar Kewirausahaan

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:30 WITA

Inagurasi Angkatan 2024 FBS UNM Tegaskan Peran Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan

Senin, 19 Mei 2025 - 02:39 WITA

Magang Fakultas Psikologi UNM Gelar Psikoedukasi Komunikasi Positif bagi Karyawan PT Karya Insani Sejahtra

Senin, 19 Mei 2025 - 02:20 WITA

Panggung Bakat Mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia UNM Berhasil Pukau Penonton

Sabtu, 17 Mei 2025 - 10:55 WITA

Englisher Days: Wadah Kebersamaan Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris UNM

Berita Terbaru

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA