Marak Bullying, Mahasiswa Psikologi dan Dosen Beri Edukasi

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 6 Juni 2023 - 11:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Tim Bentuk Kegiatan Pembelajaran (BKP) Asistensi Mengajar Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Negeri Makassar (UNM) bekerja sama dengan salah satu dosen untuk menggelar psikoedukasi soal bullying. Kegiatan itu berlangsung di Masjid Al Munawwara, Pondok Pesantren Madinah, Selasa (6/6).

Salah satu mahasiswa dari tim BKP, Ira Nurhidayah menuturkan kegiatan yang mengangkat tema “Grow Together Lend a Hand Let’s Fight Bullying” ini dihadiri oleh 54 siswa yang tergabung dari Madrasah Aliyah (MA) dan Madrasah Tsanawitah (MTS). Kegiatan psikoedukasi ini pun diadakan guna memahamkan mereka soal pentingnya menjaga psychological well being dari perilaku bullying.

Baca Juga Berita :  Partisipasi Mahasiswa FPsi UNM dalam Rekrutmen Karyawan Penyandang Disabilitas

“Tema yang diangkat berdasarkan kebutuhan anak-anak dan hasil observasi yang telah dilakukan. Kemudian, kami juga mewawancarai beberapa guru,” tuturnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Dosen Fakultas Psikologi UNM yang menjadi narasumber, Noviyanti Pratiwi menjelaskan bahwa usia remaja merupakan waktu yang singkat. Oleh karena itu, remaja harus menggunakan waktunya yang berharga untuk memilih aktivitas positif.

“Ketika kita yang memilih aktivitas, maka kita tidak akan memandang aktivitas tersebut sebagai hal yang merepotkan,” jelasnya.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa Psikologi UNM Kenalkan Teknik Relaksasi Progresif pada Pasien Skizofrenia

Lebih lanjut, ia juga mengatakan bahwa remaja (dalam hal ini siswa-siswi Pondok Pesantren Madina) perlu mengeksplor soal dirinya. Sehingga, mereka dapat menentukan aktivitas yang cocok untuk diri sendiri.

“Aktivitas pun akan dilakukan dengan senang hati dan dalam jangka waktu yang panjang. Maka, kita perlu melakukan eksplorasi untuk menentukan aktivitas positif yang cocok dengan diri kita,” katanya. (*)

*Reporter: Ahmad Husen

Berita Terkait

Ocean Fest Vol. II Resmi Buka Pendaftaran, Hadirkan Lomba Debat Nasional dan Esai Inovatif
Solidaritas 336 Panitia Dalam Pengukuhan Mahasiswa Psikologi Angkatan 2025
Dekan Psikologi Apresiasi Pengukuhan Mahasiswa Fakultas Psikologi Angkatan 2025
[FOTO] Pengukuhan Mahasiswa Psikologi Angkatan 2025
Taufik Hidayat Raih Juara 1 Ajang Pilmapres Psikologi
Perkuat Kolaborasi Antar Kampus Prodi Pendidikan Sejarah Gelar Webinar Nasional
Sekretariat Baru Psikologi UNM Mulai Difungsikan Presma Soroti Efisiensi Ruang
344 Mahasiswa Baru Psikologi UNM Berhasil Kalahkan 2000 Pesaing
Berita ini 144 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 23:37 WITA

Ocean Fest Vol. II Resmi Buka Pendaftaran, Hadirkan Lomba Debat Nasional dan Esai Inovatif

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:10 WITA

Solidaritas 336 Panitia Dalam Pengukuhan Mahasiswa Psikologi Angkatan 2025

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:03 WITA

Dekan Psikologi Apresiasi Pengukuhan Mahasiswa Fakultas Psikologi Angkatan 2025

Sabtu, 23 Mei 2026 - 22:41 WITA

[FOTO] Pengukuhan Mahasiswa Psikologi Angkatan 2025

Kamis, 2 April 2026 - 23:43 WITA

Taufik Hidayat Raih Juara 1 Ajang Pilmapres Psikologi

Berita Terbaru

Foto kegiatan LPM Penalaran UNM Pada Kegiatan Pelatihan Metodologi Penelitian (PMP) XXIX, (Foto: Ist.)

KILAS LK

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX

Senin, 22 Jun 2026 - 18:18 WITA

Potret Nurfadillah Pemenang Juara 2 Lomba Video Opini LPM Profesi, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Raih Juara 2 Lomba Opini, Angkat Tema Pemanfaatan AI secara Bijak

Senin, 22 Jun 2026 - 17:54 WITA