Mahasiswa Teknik Mesin FT-UNM PMMB Batch II di PT. KAI Manggarai Jaksel

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 16 Oktober 2022 - 12:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch II membuka program bekerja sama dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang digagas oleh Forum Human Capital Indonesia (FHCI). Program ini dibuat dalam rangka menjawab tantangan penyediaan Sumber Daya Manusia (SDM) bagi BUMN di masa yang akan datang.

Muh Vicky Ridho Falsyahwa menjadi satu-satunya mahasiswa dari Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) yang lolos mengikuti program ini dan di tempatkan di PT. KAI Manggarai yang berada di Jakarta Selatan (Jaksel), PT. KAI  merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa angkutan kereta api di Indonesia.

PMMB pada batch II ini membuka 824 formasi bagi mahasiswa di setiap jurusan masing-masing. Hanya 84 mahasiswa UNM yang dinyatakan lolos untuk seleksi wawancara, hasil seleksi akhir dinyatakan sebanyak 13 mahasiswa UNM yang lolos program magang ini, salah satunya Vicky.

Vicky sapaan akrabnya menjelaskan bahwa selama ia magang yang akan dikerjakannya adalah sesuai dengan kejuruannya. Yang nantinya akan direkognisi menjadi 20 SKS.

“Praktik Mesin Fluida, Manajemen Perawatan, Pesawat Angkat, Proses Manufaktur, Praktik Indusri I, Etika Profesi, Praktik Industri II, dan Metode Penulisan Ilmiah,” jelasnya.

Lanjut, mahasiswa Angkatan 2020 ini berharap agar kedepannya akan lebih banyak lagi mahasiswa yang mendapatkan kesempatan mengikuti program PMMB ini agar bisa menambah ilmu yang pengalaman yang begitu berharga.

“Semoga kedepannya makin banyak lagi yang bisa mengambil bagian dalam program yang baik ini. Belajar di dunia kerja secara langsung adalah hal yang sangat bermanfaat untuk menjawab tantangan SDM yang ada di dunia kerja,” harapnya

Baca Juga Berita :  Dari Gorontalo ke Makassar Semangat Peserta Hadiri Forum Wilayah 9 Teknik Mesin UNM

Terakhir, pria asal Toraja ini juga memiliki harapan setelah magang di PT.KAI Manggarai, ia bisa Kembali mengabdi pada negara melalui BUMN dan juga bisa membanggakan Kampus Orange tercintanya.

“Harapan saya, semoga dalam perjalanan enam bulan ini bisa memberikan yang terbaik untuk PT. KAI dan mengharumkan nama baik UNM, saya juga berharap semoga pulang dari PMMB Batch II ini saya boleh kembali mengabdi pada negara melalui BUMN,” harapnya. (*)

*Reporter: Aliefiah Maghfirah Rahman

Berita Terkait

ICE Squad JTIK Dibuka, Saatnya Mahasiswa Tunjukkan Bakat
Formatur Presiden BEM FT Soroti Kebijakan Pembatasan Jam Malam Kampus
150 Mahasiswa Ikuti Coaching Clinic PKM, Fakultas Teknik Target Tembus Pimnas
FT Gelar Halal Bihalal, Pererat Silaturahmi Sivitas Akademika
FT Buka Seleksi Mahasiswa Pilmapres 2026
Dekan FT UNM Tegaskan Tidak Boleh Ada Mahasiswa Berhenti Kuliah Akibat Kendala UKT
Wakil Dekan III FT UNM Hadiri Pelantikan Bersama, Tekankan Berpikir Komprehensif, prestasi, dan kolaborasi
Bukan Sekedar Mahasiswa Penerima Bantuan, Mahasiswa KIP-K Dituntut jadi Generasi Berprestasi

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 23:04 WITA

ICE Squad JTIK Dibuka, Saatnya Mahasiswa Tunjukkan Bakat

Jumat, 3 April 2026 - 22:54 WITA

Formatur Presiden BEM FT Soroti Kebijakan Pembatasan Jam Malam Kampus

Kamis, 2 April 2026 - 22:57 WITA

150 Mahasiswa Ikuti Coaching Clinic PKM, Fakultas Teknik Target Tembus Pimnas

Rabu, 1 April 2026 - 19:35 WITA

FT Gelar Halal Bihalal, Pererat Silaturahmi Sivitas Akademika

Jumat, 20 Maret 2026 - 10:20 WITA

FT Buka Seleksi Mahasiswa Pilmapres 2026

Berita Terbaru

Potret Pengukuhan Perwakilan Mahasiswa Kewirausahaan Angkatan 2025 dalam Acara Inaugurasi Inoventra 25 (Foto : Putri Salsabila)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Inaugurasi Inoventra 25 Warnai Expresi 2026 dengan Semangat Budaya Lokal Sulawesi

Selasa, 14 Apr 2026 - 19:08 WITA

Foto Bersama Plt Rektor seusai Proses Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Tahap Kedua Selesai, Andi Atssam Terpilih Jadi Dekan FIKK

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:09 WITA

Potret Hasil Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Terpilih sebagai Dekan FIKK, Andi Atssam Mappanyukki Ingin Hilangkan Pungutan Tak Sesuai SOP

Selasa, 14 Apr 2026 - 12:58 WITA

Sampul E-Tabloid 294

Tabloid

E-TABLOID 294

Senin, 13 Apr 2026 - 23:22 WITA