
PROFESI-UNM.COM – Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPP-PA) mengajak pelajar serta mahasiswa untuk mencegah Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) sejak dini. Hal tersebut dilakukan pada kegiatan sosialisasi Pencegahan KDRT sejak dini yang bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan berlangsung di Phinisi Ballroom Lt. 2 Hotel Grand Clarion.
Ketua Panitia, Andi Murlina mengucapkan, kelompok sasaran yang potensial dalam hal ini adalah orang muda, komunitas pemuda, pemudi, siswa dan mahasiswa yang belum berumah tangga. “Upaya menyeluruh dan fundamental perlu diarahkan pada pencegahan KDRT sejak dini,” ucapnya.
Tak hanya itu, kegiatan ini bertujuan memberikan informasi dan pemahaman kepada peserta tekait pentingnya pencegahan kekerasan. “Pemuda pemudi perlu tahu ketahanan keluarga dalam pencegahan kekerasan rumah tangga,” tambahnya.
Selain itu, penanaman informasi tentang peran laki-laki dalam pencegahan kekerasan juga dibahas pada kegiatan ini.(*)
*Reporter: Iksmi Mursad/Editor: St Aminah