PROFESI-UNM.COM – Dapartemen Kemuslimahan Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) SC Al-Huda Badan Ekslusif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi(FE) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar kegiatan Sharing Book Virtual dengan tema ‘Share Your Book, Share You Happiness‘ yang digelar secara daring melalui aplikasi Zoom. Sabtu, (24/10).
Ketua Panitia, Aini mengatakan kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan minat baca dan akan dibuatkan kelompok baca khusus agar minat literasi bisa bertambah.
“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca muslimah dan nantinya keluaran dari kegiatan ini akan dibuatkan grup baca khusus untuk meningkatkan minat literasi muslimah terlebih di era pandemi seperti sekarang ini,” ujarnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam materinya, Nur Faida mengatakan membaca itu bukan hanya menjadi budaya literasi Indonesia tapi sudah lama sejak islam diperintahkan untuk membaca.
“Kita tidak bisa terlepas dari yang namanya membaca. Akan tetapi, apakah tingkatan level kita hanya bisa membaca, ataukah kita orang yang suka membaca atau kita suka membaca,” katanya.
Terkahir, Nur Faidah berharap agar seorang muslimah dapat maju dalam berliterasi karena masa kampus itu literasinya tinggi, tetapi tidak semua orang mampu mengimbanginya.
“Kemajuan kita seorang muslimah karena kalau bukan kita yang punya kesadaran bahwa kita harus berubah maka apakah kita harus selalu di paksa berubah ataukah menyesal di masa tua karena masa kampus itu masa tingginya literasi hanya saja tidak semua orang bisa mampu mengimbangi,” jelasnya. (*)
*Reporter: Sumaya Nursyahidah/Editor: Dewan Ghiyats Yan Galistan