LDF SC AL Furqan Lolos Pendanaan PPK Ormawa Berkat Program Kelurahan Maritim

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 14 Juli 2023 - 18:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Lembaga Dakwah Fakultas Studi Club (LDF SC) Al Furqan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, Universitas Negeri Makassar (BEM FIS-H UNM) lolos pendanaan Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa). Tim ini mengusung program dengan tema “Program Kelurahan Maritim Berbasis Edukasi di Kelurahan Untia untuk Mendukung Program Kampung Nelayan Maju”.

Saat melepas Tim PPK Ormawa LDF SC AL Furqan BEM FIS-H UNM, Dekan FIS-H UNM, Jumadi mendorong tim tersebut untuk memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat.

“Suatu kebanggaan karena satu-satunya perwakilan FIS-H bisa lolos pendanaan dalam program ini. Kita berharap agar LK yang lain dapat mengikuti jejak LDF SC AL Furqan BEM FIS-H UNM. Tentu kita berharap agar tim mampu memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat di Untia,” tutur Jumadi di Ruang Senat FIS-H UNM pada Rabu (12/7).

Lebih lanjut, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (WD 3) FIS-H UNM sekaligus Dosen Pendamping PPK Ormawa dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur karena lolosnya Tim PPK Ormawa LDF SC AL Furqan BEM FIS-H UNM.

“Lolosnya tim PPK Ormawa LDF SC AL Furqan BEM FIS-H UNM menjadi sebuah sejarah baru di fakultas karena dapat tembus pendanaan. Kita berharap pencapaian ini bisa dipertahankan dan tim bisa tembus ke Abdidaya Ormawa 2023,” harapnya.

Sementara itu, Muh. Amar selaku Ketua Tim PPK Ormawa LDF SC AL Furqan BEM FIS-H UNM mengungkapkan akan turut berkontribusi aktif dan siap memberikan yang terbaik kepada masyarakat dalam program ini.

Baca Juga Berita :  UNM Gelar PKKMB PPG Prajabatan Tahap I 2022

“Alhamdulillah, bersyukur dan tidak menyangka dapat lolos pendanaan Ormawa 2023. Tim tentu akan memberikan yang terbaik dan siap tembus Abdidaya Ormawa 2023,” ujarnya.

Diketahui, pelepasan tersebut dihadiri Dekan FIS-H UNM dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Tim PPK Ormawa terdiri dari 15 orang yaitu Ketua Tim Muh. Amar serta anggotanya Musmin, Agus Salim, Ahmad Fajri Shafwan, Muh. Akhyar Al Harist All, Muhammad Dzuljalalil Ikram, A. Muh. Nur Safana Sb. Rahmatullah Abdul Rahman, Abd. Latif, Muh. Irfan Idris, Muhammad Fazlurahman Rusdi, Dika Diandra Putra, Ahmad Mujaddid, Zulfadli Marsuki, dan Muhammad Afrid yang akan melaksanakan pengabdian. (*)

*Reporter: Mujahidah

Berita Terkait

Perpanjangan Proposal PPK Ormawa Menunggu Panduan Resmi
UNM Perpanjang Batas Waktu Pemasukan Proposal PPK Ormawa
Dorong Kontribusi Mahasiswa, UNM Buka Pendaftaran Sub Proposal PPK Ormawa
Pinisi Choir Satu-satunya UKM Lolos ke Ajang Abdidaya Ormawa 2024
Rektor Harap Mahasiswa Abdidaya Siap Jadi Agent of Change
UNM Resmi Lepas 7 Tim Menuju Ajang Abdidaya Ormawa 2024
Tim PPK Ormawa HIMANIS FIS-H UNM Lakukan Visitasi Lapangan
BKMF SINAPSIS FIKK UNM Lolos Abdidaya Ormawa
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 13 April 2025 - 23:09 WITA

Perpanjangan Proposal PPK Ormawa Menunggu Panduan Resmi

Kamis, 10 April 2025 - 22:18 WITA

UNM Perpanjang Batas Waktu Pemasukan Proposal PPK Ormawa

Minggu, 16 Maret 2025 - 13:54 WITA

Dorong Kontribusi Mahasiswa, UNM Buka Pendaftaran Sub Proposal PPK Ormawa

Rabu, 6 November 2024 - 17:00 WITA

Pinisi Choir Satu-satunya UKM Lolos ke Ajang Abdidaya Ormawa 2024

Rabu, 6 November 2024 - 13:05 WITA

Rektor Harap Mahasiswa Abdidaya Siap Jadi Agent of Change

Berita Terbaru

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA

Potret Asni ketika memberikan materi, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM

Minggu, 1 Jun 2025 - 23:08 WITA