PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Elektro Fakultas Teknik (HME FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) Melakukan kajian dengan mengangkat tema Dampak Kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) Terhadap Perekonomian Negara Dan Masyarakat, Rabu (31/8).
Materi kajian ini dibawakan oleh Muh. Zulkifli Agus selaku Demisioner Kabid 3 advokasi dan jaringan PH HME FT-UNM Periode 2017-2018. Alasan dia mengangkat tema ini karena Kenaikan BBM subsidi mempunyai dampak terutama terhadap negara dan masyarakat.
Diketahui harga BBM akan naik pada 1 september ini. Hal ini tentu berdampak pada perekonomian masyarakat menengah kebawah.
“Masyarakat miskin yang tadinya mulai stabil tiba-tiba adanya isu kenaikan BBM,” ungkapnya.
Adapun kendaraan umum seperti angkot tidak mendapat kenaikan sebesar 30%. Namun isu ini masih diusut kebenarannya.
“Kendaraan plat kuning tidak di berlakukannya 30% kenaikan. Seperti kendaraan angkot dan umum, tapi isu ini masih di selidiki keberadaannya,” tuturnya. (*)
Reporter: Nurul Ainun Munawaroh/Editor: Nur Arrum Suci Katili