Kemenko Maritim Akan Berikan Kuliah Umum di UNM

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 10 September 2017 - 20:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamflet kuliah umum tentang kemaritiman Indonesia yang akan dilaksanakan besok, Senin (11/9) pukul 8.00 WITA di Ballroom A Menara Pinisi UNM. (Foto: Int.)

PROFESI-UNM.COM – Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman (Kemenko Maritim) akan memberikan kuliah umum tentang kemaritiman Indonesia kepada mahasiswa Universitas Negeri Makasssar (UNM). Kegiatan ini akan dilaksanakan besok, Senin (11/9) pukul 8.00 WITA di Ballroom A Menara Pinisi UNM.

Ketua pelaksana kegiatan, Suherman mengatakan kegiatan ini merupakan rangkaian dari Ekspedisi Jaya Nusantara (ENJ) 2017 yang juga dihelat oleh pihak Kemenko Maritim.

“Setelah melalui berbagai persiapan, pelaksanaan kuliah umum ini menjadi rangkaian acara pertama sebelum 25 delegasi UNM untuk ENJ 2017 diberangkatkan,” kata Suherman.

Lebih lanjut, Suherman menjelaskan tahun ini merupakan tahun pertama bagi UNM mengirimkan mahasiswanya untuk mengikuti kegiatan tahunan yang diadakan Kemenko Maritim. Maka dari itu pihak kementrian mengirim perwakilannya untuk memberikan kuliah umum sekaligus pelepasan kepada 25 mahasiswa UNM.

“Kuliah umum ini mendatangkan Tubagus Haeru Rahayu sebagai pembicara. Beliau merupakan pakar dibidang perikanan dan saat ini menjabat sebagai Asisten Deputi Bidang Pendidikan dan Pelatihan Maritim Kemenko Maritim,” jelas Suherman.

Baca Juga Berita :  Rektor UNM Sebut Subsidi UKT Sebagai Penghargaan

Alumni Fakultas Ekonomi angkatan 2012 ini menambahkan kuliah umum ini terbuka gratis untuk seluruh sivitas akademia UNM dan dibatasi untuk 100 orang pertama. Bagi yang ingin mendaftar silahkan mengirimkan format Nama Lengkap, NIM, Jurusan dan Email kemudian kirimkan ke 085 396 465 074. (*)


*Reporter: Wahyudin

Berita Terkait

Pemkab Bone Sambut Rombongan Rektor UNM dalam Supervisi KKN
Program Studi Gizi FIKK UNM Gelar Seminar Nasional 2025, Soroti Kolaborasi Ilmu Gizi dan Aktivitas Fisik di Era Digital
Ade Rai Ajak Mahasiswa UNM Terapkan Pola Hidup Sehat dan Disiplin Makan
Peserta Diklat Jurnalistik Himaprodi PBSI Gelar Kunjungan Media ke Tribun Timur
UNM Gelar Wisuda PPG dan Sumpah Profesi Periode Oktober
Rektor UNM Tekankan Komitmen Nasional Cetak Guru Hebat di Wisuda dan Sumpah Profesi PPG
FMIPA UNM Gelar International Conference 2025, Gabungkan Tiga Ajang Ilmiah
Kabinet Nava Karsa Resmi Dilantik, HIMANIS FIS-H UNM Siap Wujudkan Tekad dan Semangat Baru
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 20:32 WITA

Pemkab Bone Sambut Rombongan Rektor UNM dalam Supervisi KKN

Rabu, 22 Oktober 2025 - 20:16 WITA

Program Studi Gizi FIKK UNM Gelar Seminar Nasional 2025, Soroti Kolaborasi Ilmu Gizi dan Aktivitas Fisik di Era Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 - 20:02 WITA

Ade Rai Ajak Mahasiswa UNM Terapkan Pola Hidup Sehat dan Disiplin Makan

Minggu, 19 Oktober 2025 - 23:48 WITA

Peserta Diklat Jurnalistik Himaprodi PBSI Gelar Kunjungan Media ke Tribun Timur

Rabu, 15 Oktober 2025 - 22:14 WITA

UNM Gelar Wisuda PPG dan Sumpah Profesi Periode Oktober

Berita Terbaru

Ilustrasi Mempelajari Peluang Baru, (Foto: Ai.)

Berita Wiki

Mahasiswa dan AI, Tren Baru Cari Cuan di Era Digital

Jumat, 24 Okt 2025 - 23:13 WITA