Jelang Pergantian Pengurus, LK FIS UNM Lakukan Musyawarah Fakultas

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 7 Desember 2017 - 22:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembantu Dekan Bidang Administrasi Umum (PD II) FIS, Najamuddin saat menghadiri Musyawarah Fakultas LK FIS di Gedung Flamboyan BE 103 FIS, Kamis (7/12) – (Foto: Fatih – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Lembaga Kemahasiswaan (LK) Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Makassar (UNM) melakukan Musyawarah Fakultas (Mufak) dengan tema “Satu Visi Menuju LK FIS UNM Ilmiah dan Progresif”. Pembukaan Mufak tersebut di laksanakan di Gedung Flamboyan BE 103 FIS, Kamis (7/12).

Ketua Panitia Mufak, Zulfahmi Nur mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi kepengurusan sekaligus mencari pemimpin lembaga yang baru, agar roda organisasi terus berlanjut.

“Untuk melanjutkan regenerasi kelembagaan di FIS agar ritme pergerakan mahasiswa tetap terjaga,” katanya.

Sementara, Presiden BEM FIS, Saenal berharap, kegiatan ini berjalan dengan baik, agar semua lembaga kemahasiswaan tingkat fakultas yang hadir bisa menerima keputusan yang ditetapkan nanti.

“Semoga atmosfer di Mufak nanti berjalan dinamis dan menjunjung tinggi demokrasi serta dapat menerima keputusan dengan legowo” harapnya.

Senada dengan Pembantu Dekan Bidang Administrasi Umum (PD II) FIS, Najamuddin berharap yang terpilih di Mufak nantinya bisa tetap menjaga kebersamaan. Serta lebih mengintensifkan kerja sama dengan pimpinan fakultas.

Baca Juga Berita :  Plafon Menara Pinisi UNM Rusak, Birokrasi Terkesan Kurang Peduli

“Semoga Presiden BEM dan Ketua Maperwa yang terpilih nanti bisa menjaga kebersamaan dan lebih mengintensifkan kerja sama dengan pimpinan demi mencapai kesuksesan semua unit di tataran fakultas,” harapnya.

Mufak ini akan dilanjutkan di Baruga Panrita Lopi, Tanjung Bira, Kabupaten Bulukumba, Jumat hingga Minggu (8-10/12). (*)


*Reporter: Muh. Fatih Ramadhan / Editor: Wahyudin

Berita Terkait

Rektor UNM Soroti UKT saat Pelantikan Lembaga Kemahasiswaan
MP Ekolibrium FEB UNM Gelar Forum Evaluasi dan Penguatan Organisasi
Musprodi HMPS ACCESS Tetapkan M. Khoiril Imam. Sebagai Ketua Umum
Farid Irjum Terpilih Sebagai Ketua PRASASTI HMJ Bahasa Inggris FBS UNM 2025–2026
Kepemimpinan Baru Hadir, HMPS PAP UNM Siap Bergerak Lebih Inklusif
LPM Penalaran UNM Kembali Wujudkan Kosistensi Ilmiah Melalui Seminar Hasil PMP-OMK XXVIII
Asah Talenta Mahasiswa Angkatan 2024 Lewat DKV Camp
Kepemimpinan Baru HMPS Pendidikan IPS UNM Fokus pada Aspirasi dan Kekompakan Mahasiswa
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 16:09 WITA

Rektor UNM Soroti UKT saat Pelantikan Lembaga Kemahasiswaan

Selasa, 8 Juli 2025 - 00:06 WITA

MP Ekolibrium FEB UNM Gelar Forum Evaluasi dan Penguatan Organisasi

Senin, 7 Juli 2025 - 22:20 WITA

Musprodi HMPS ACCESS Tetapkan M. Khoiril Imam. Sebagai Ketua Umum

Rabu, 2 Juli 2025 - 23:16 WITA

Farid Irjum Terpilih Sebagai Ketua PRASASTI HMJ Bahasa Inggris FBS UNM 2025–2026

Selasa, 24 Juni 2025 - 21:38 WITA

Kepemimpinan Baru Hadir, HMPS PAP UNM Siap Bergerak Lebih Inklusif

Berita Terbaru

Ilustrasi Mahasiswa Mengerjakan Skripsi, (Foto: AI.)

wiki

5 Tool Penunjang Skripsi

Sabtu, 12 Jul 2025 - 01:21 WITA

Potret mahasiswa akhir bersam teman-temannya (Foto: Int)

wiki

Kebiasaan Aneh Mahasiswa Akhir Saat Menyusun Skripsi

Sabtu, 12 Jul 2025 - 01:01 WITA