PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Teknologi pendidikan (Himatep) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar (FIP-UNM) gelar inaugurasi angkatan 2021. Inaugurasi ini berlangsung di lapangan FIP, Sabtu (18/3).
Ketua panitia, Nur Muhammad Siddiq berharap dengan adanya inaugurasi teman-teman mahasiswa Himatep mampu mengeratkan hubungan tali silaturahmi antar mahasiswa yang aktif maupun alumni.
“Saya harap dengan inaugurasi ini teman-teman dari mahasiswa himpunan teknologi pendidikan semakin erat hubungan tali silaturahminya antara mahasiswa yang masih aktif maupun mahasiswa yang sudah menjadi alumni” harapnya.
Siddiq, sapaan akrabnya juga menyampaikan agar inaugurasi kedepannya mampu lebih baik dan semakin meriah serta mampu memberikan edukasi kepada teman-teman mahasiswa. Disisi lain, mahasiswa asal Gowa ini menjelaskan persiapan inagurasi tahun ini merupakan proses inagurasi yang singkat dimana hanya membutuhkan waktu kurang lebih sekitar satu bulan.
Selanjutnya, ia mengungkapkan suka duka pada saat persiapan inagurasi yang ada pada proses latihan dimana sesama mahasiswa teknologi pendidikan mampu membangun solidaritas karena banyak hal yang tidak terduga pada saat proses latihan.
“Kalau untuk sukanya sendiri pada proses latihan Yang saya rasakan adalah bagaimana kami sesama mahasiswa teknologi pendidikan bisa saling membangun hubungan emosional dan untuk dukanya sendiri terkadang ketika latihan itu cuaca yang hujan sehingga tidak kondusif untuk di laksanakan latihan” ungkapnya. (*)
*Reporter: A. Nur Ainun