Himposep FEB Kembali Hadirkan Ecofest 2026 sebagai Wadah Edukasi, Kompetisi, dan Kreativitas

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 9 April 2026 - 18:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamflet Coming Soon Kegiatan ECOFEST 2026, (Foto: Int.)

Pamflet Coming Soon Kegiatan ECOFEST 2026, (Foto: Int.)

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan (Himposep) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Makassar akan menggelar Economic Festival (Ecofest) 2026. Kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari pada 7 hingga 9 Mei 2026.

Kegiatan ini merupakan program kerja Bidang 2 Himposep yang berfokus pada pengembangan sumber daya manusia (SDM) dan kewirausahaan. Ecofest tahun ini merupakan penyelenggaraan kedua, setelah tahun sebelumnya berhasil menghadirkan lebih dari 400 orang.

Ketua panitia, Muh Harun Rehan yang akrab dengan panggilan Harun, menjelaskan bahwa Ecofest merupakan festival yang menggabungkan empat aspek utama. Diantaranya yaitu; edukasi, penampilan seni, kompetisi, dan pameran produk.

“Ecofest mencakup kegiatan edukatif seperti seminar, penampilan seni seperti tari, puisi, dan musik, serta kompetisi berupa lomba debat, paper, dan desain poster, juga pameran produk,” jelasnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini tidak hanya ditujukan bagi pelajar dan mahasiswa, tetapi juga terbuka untuk masyarakat umum.

“Ecofest adalah ajang terpadu yang menggabungkan edukasi, kompetisi, seni, dan ekonomi dalam satu acara yang melibatkan banyak pihak,” tambahnya.

Lebih lanjut, Harun mengatakan bahwa tujuan Ecofest adalah sebagai wadah edukasi, kreativitas, dan pengembangan pola pikir kritis. Sekaligus sebagai wadah peluang promosi bagi pelaku UMKM.

“Kegiatan ini bertujuan menjadi wadah edukatif bagi mahasiswa melalui seminar dan workshop ekonomi digital. Selain daripada itu, ini juga dapat mendorong pola pikir kritis pelajar dan mahasiswa melalui lomba. Juga, M membuka peluang bagi UMKM untuk mempromosikan produknya,” katanya.

Baca Juga Berita :  Al Mushawwira Viviana Terpilih sebagai Ketua Umum Dema Ak FEB UNM.

Terakhir, Harun berpesan agar kegiatan Ecofest ini terus menjadi wadah positif bagi pelajar dan mahasiswa untuk mengembangkan kreativitas, meningkatkan pengetahuan, serta mempererat kerja sama antar peserta. Ia juga berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya UMKM melalui kegiatan expo yang akan berlangsung.

“Ke depannya, Ecofest bisa semakin berkembang, menjangkau lebih banyak peserta, dan memberikan dampak nyata bagi dunia pendidikan serta ekonomi kreatif, khususnya di kalangan generasi muda,” harapnya. (*)

*Reporter: Alyani Fajrina Nursyabri

Berita Terkait

Seminar Nasional Pendidikan Akuntansi 2026 Angkat Tema Transformasi Digital dan AI
Mahasiswi Akuntansi Sarjana Terapan Raih Juara 1 Infografis Ecofest 2026
MP Ekolibrium FEB Raih Prestasi di Lombok Essay Competition 2026
Google Student Ambassador UNM Demo Kinerja Gemini Buat Lagu dari Cerpen
Expo Edupreneurship Season IV Himawira FEB Hadirkan Inovasi dan Inaugurasi Inoventra 2025
Inaugurasi Inoventra 25 Warnai Expresi 2026 dengan Semangat Budaya Lokal Sulawesi
Syarif Lolos Google Student Ambassador 2026, Usung Edukasi Teknologi di Media Sosial
Himawira FEB UNM Buka Pendaftaran Tournament Free Fire
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 22:31 WITA

Seminar Nasional Pendidikan Akuntansi 2026 Angkat Tema Transformasi Digital dan AI

Sabtu, 16 Mei 2026 - 20:30 WITA

Mahasiswi Akuntansi Sarjana Terapan Raih Juara 1 Infografis Ecofest 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:02 WITA

MP Ekolibrium FEB Raih Prestasi di Lombok Essay Competition 2026

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:44 WITA

Google Student Ambassador UNM Demo Kinerja Gemini Buat Lagu dari Cerpen

Selasa, 14 April 2026 - 19:20 WITA

Expo Edupreneurship Season IV Himawira FEB Hadirkan Inovasi dan Inaugurasi Inoventra 2025

Berita Terbaru

Potret Tim Hukum Bisnis pada Ajang Lomba Essay Competition (Foto: Ist.)

Prestasi

Tim Mahasiswa Hukum Bisnis Raih Prestasi Essay Competition

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:57 WITA

Kondisi Laboratorium Terpadu Fakultas Teknik yang hingga kini Mangkrak dan Tak Terurus, (Foto: Hafid Budiawan)

Fakultas Teknik

Satu Dekade Mangkrak, Kelanjutan Proyek Lab Terpadu FT Masih Menggantung

Selasa, 19 Mei 2026 - 22:00 WITA

Potret Salah Satu Pementasan Drama, (Foto: Muhammad Yusran)

Kilas Kampus

Mahasiswa JBSI Gelar Pentas Drama Tahunan

Senin, 18 Mei 2026 - 18:50 WITA