Hima Sosiologi FIS UNM Gelar Baksos

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 20 Desember 2019 - 13:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa (Hima) Sosiologi Fakultas ilmu sosial (FIS) Universitas Negeri Makassar (UNM) gelar Bakti Sosial (Baksos). Kegiatan ini berlangsung selama 10 hari di Desa Barua, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng, Jumat – Selasa (20-31/12).

Ketua umum, Ahmad adriadi bersyukur Baksos Hima sosiologi akhirnya bisa dilaksanakan. Ini merupakan kesyukuran tersendiri dari teman pengurus dan panitia di tengah-tengah banyaknya kendala dan keterbatasan. Kegiatan ini dapat berjalan tidak terlepas dari dukungan penuh dari Prodi Sosiologi serta masyarakat sosiologi dan khususnya semangat dari kepanitiaan.

Program kerja baksos sendiri merupakan program kerja yang bertujuan untuk bagaimana menginplementasikan tridahrama prguruan tinggi yakni pengabdian kepada masyarakat. Yang berangkat dari disiplin ilmu sosiologi dan latar belakang organisasi maka di pandang perlu kiranya untuk menghadirkan suatu gerakan di tengah-tengah masyarakat khususnya daerah pedesaan.

Ada beberapa variabel yang digunakan yang coba di includkan pada desa tersebut yakni pendidikan, sosial budaya, bakat minat, olahraga serta potensi desa.

Kegiatan ini merupakan bentuk pemberdayaan masyarakat khususnya pemuda. Makanya teman-teman sepakat untuk mengangkat tema kegiatan yakni membumi bersama masyarakat dengan meyujudkan tridarma perguruan tinggi.

“Yang artinya kita turun di tengah masyarakat bukan bermaksud jadi super hero  yang bakal merubah kondisi dalam sekejap. Tetapi prinsip teman-teman yaitu bagaimana saling mengedukasi dengan masyarakat. Kita hanya sekedar mengimplementasikan gagasan dan ide dan prosesnya kita sama-sama dengan masyarakat. Makanya dalam semua kegiatan yang kita lakukan itu melibatkan semua masyarakat dan pemuda di sana,” katanya.

Adapun item kegiatan yakni pertama dari segi pendidikan mereka sasar pendidikan formal dan non formal. Selebihnya kelas bakat minat, futsal cup, riset pendidikan dan potensi desa yang kemudian di seminarkan dan menghadirkan semua pihak yang terkait guna memecahkan persolan di desa tersebut, deklarasi kepemudaan, gerakan menanam pohon serta semarak desa.

Baca Juga Berita :  Begini Prospek Kerja Lulusan Administrasi Bisnis

Harapanya semoga kegiatan baksos dapat terselenggara dengan lancar.

“Semoga ini bisa tercapai. Hima bisa menawarkan yang berbeda dengan yang lain, sehingga ini bisa bermanfaat dan  dinantikan kedatangannya semua daerah,” harapnya. 

Ketua prodi Sosiologi, Idham Irwansyah sangat mengapresiasi baksos ini, karena ini merupakan kegiatan perdana semenjak Hima berdiri. Terselip harapan kegiatan ini berjalan dengan baik hingga selesai.

“Semoga dapat membawa nama baik almamater di lokasi kegiatan, menjadi kebanggaan, menunjukkan perilaku yang baik sebagai mahasiswa,” harapnya.(*)

*Reporter: Nur Fazila

Berita Terkait

BEM FBS UNM Gelar LK II, Mantapkan Estafet Kepemimpinan
Rektor UNM Soroti UKT saat Pelantikan Lembaga Kemahasiswaan
MP Ekolibrium FEB UNM Gelar Forum Evaluasi dan Penguatan Organisasi
Musprodi HMPS ACCESS Tetapkan M. Khoiril Imam. Sebagai Ketua Umum
Farid Irjum Terpilih Sebagai Ketua PRASASTI HMJ Bahasa Inggris FBS UNM 2025–2026
Kepemimpinan Baru Hadir, HMPS PAP UNM Siap Bergerak Lebih Inklusif
LPM Penalaran UNM Kembali Wujudkan Kosistensi Ilmiah Melalui Seminar Hasil PMP-OMK XXVIII
Asah Talenta Mahasiswa Angkatan 2024 Lewat DKV Camp
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 14:40 WITA

BEM FBS UNM Gelar LK II, Mantapkan Estafet Kepemimpinan

Jumat, 11 Juli 2025 - 16:09 WITA

Rektor UNM Soroti UKT saat Pelantikan Lembaga Kemahasiswaan

Selasa, 8 Juli 2025 - 00:06 WITA

MP Ekolibrium FEB UNM Gelar Forum Evaluasi dan Penguatan Organisasi

Senin, 7 Juli 2025 - 22:20 WITA

Musprodi HMPS ACCESS Tetapkan M. Khoiril Imam. Sebagai Ketua Umum

Rabu, 2 Juli 2025 - 23:16 WITA

Farid Irjum Terpilih Sebagai Ketua PRASASTI HMJ Bahasa Inggris FBS UNM 2025–2026

Berita Terbaru

Potret sekelompok orang sedang berkomunikasi, (Foto: Int.)

Opini

Seni Berbicara, Kemampuan Persuasif dalam Berkomunikasi

Jumat, 18 Jul 2025 - 17:13 WITA

Surat edaran Rektor UNM mengenai perpanjangan batas waktu pembayaran UKT, (Foto: Ist.)

Info Akademik

Tenggat Pembayaran UKT Semester Gasal Diperpanjang hingga Akhir Juli

Jumat, 18 Jul 2025 - 16:52 WITA

Potret Muhammad Ryaas Risyady, (Foto: Ist.)

Opini

[Opini] Genosida Biological Diversity

Kamis, 17 Jul 2025 - 23:23 WITA