Hasmyati Komitmen Akan Kembangkan SDM UNM

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 3 April 2024 - 20:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Hasmyati saat memaparkan visi, misi, dan program kerja di Ballroom Teater Menara Pinisi UNM, (Foto: Yusri Saputra.)
Potret Hasmyati saat memaparkan visi, misi, dan program kerja di Ballroom Teater Menara Pinisi UNM, (Foto: Yusri Saputra.)

PROFESI-UNM.COM – Calon rektor nomor urut 5 sekaligus Dekan Fakultas Ilmu keolahragaan dan Kesehatan (FIKK) Universitas Negeri Makassar (UNM), Hasmyati menyampaikan komitmennya terhadap pengembangan sumber daya manusia (SDM) di UNM. Hal ini Ia sampaikan dalam pemaparan visi, misi dan program kerja calon rektor UNM periode 2024-2028.

Menanggapi pertanyaan dari dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), Abdul Saman mengenai komitmennya sebagai calon rektor UNM untuk mengembangkan SDM. Hasmyati menegaskan siap melanjutkan program-program pemberdayaan dan kesejahteraan SDM di UNM.

Baca Juga Berita :  Hasmyati Anggap Minat Mahasiswa UNM Ikut MBKM Sangat Besar

“Saya berkomitmen melanjutkan kebijakan dan meningkatkan program pemberdayaan dan kesejahteraan civitas akademika,” tegasnya saat memaparkan visi misi dan program kerjanya, Rabu (3/4).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasmyati mengatakan akan memberikan fasilitas pendidikan kepada dosen dan tenaga kependidikan di dalam maupun di luar negeri. Ia juga akan meningkatkan sistematika proses penaikan pangkat berbasis sistem yang memadai.

Baca Juga Berita :  Wisudawan Terbaik FIP UNM Bagikan Tips Jadi Mahasiswa Produktif

“Memfasilitasi pendidikan lanjut bagi dosen dan tenaga kependidikan baik dalam negeri maupun luar negeri. Kedua mengembangkan proses penaikan pangkat yang sistematis, cepat, dan otomatis melalui sistem,” katanya.

Lebih lanjut, dirinya akan melakukan peningkatan kapasitas tenaga pendidik melalui pelatihan, workshop, dan focus group discussion.

“Meningkatkan kapasitas dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui pelatihan, workshop, dan focus gruop discussion,” tambahnya. (*)

*Reporter: Elsa Amelia

Berita Terkait

Rektor UNM Restui Sukardi Weda Bertarung di Pilrek Unhas
Pelantikan Rektor Baru UNM Akan Segera Dilaksanakan
Pilrek Usai, Karta Jayadi: Rekonsiliasi Sebagai Roda Kemajuan Harus Dilanjutkan
Hasnawi Haris Tak Dapat Suara, Ada apa?
Pemilihan Rektor Usai, Husain Syam: Berbeda dengan Prediksi Saya
Karta Jayadi Terpilih Jadi Rektor UNM 2024-2028
Pilrek Putaran II Siap Dilaksanakan Besok
Kemana 11 Suara Hasmyati? 
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 27 Agustus 2025 - 13:04 WITA

Rektor UNM Restui Sukardi Weda Bertarung di Pilrek Unhas

Kamis, 9 Mei 2024 - 15:53 WITA

Pelantikan Rektor Baru UNM Akan Segera Dilaksanakan

Selasa, 7 Mei 2024 - 23:46 WITA

Pilrek Usai, Karta Jayadi: Rekonsiliasi Sebagai Roda Kemajuan Harus Dilanjutkan

Jumat, 3 Mei 2024 - 20:30 WITA

Hasnawi Haris Tak Dapat Suara, Ada apa?

Jumat, 3 Mei 2024 - 14:37 WITA

Pemilihan Rektor Usai, Husain Syam: Berbeda dengan Prediksi Saya

Berita Terbaru

Potret Sofyan Basri saat Memaparkan Materi dalam Kegiatan Talkshow Pendidikan, (Foto: Kirei Augusta Aulatallah Uzhma)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Warna Ungu Disebut Memiliki Makna Khusus dalam Budaya Bugis

Sabtu, 2 Mei 2026 - 19:03 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Memanfaatkan AI dalam Pembelajaran Digital, (Foto: AI)

wiki

AI dan Wajah Baru Pembelajaran Mahasiswa di Indonesia

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:51 WITA

Isi Konten Cerpen Jadi Lagu oleh Deby dalam Kompetisi Google Student Ambassador, (Foto: Int.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Google Student Ambassador UNM Demo Kinerja Gemini Buat Lagu dari Cerpen

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:44 WITA