Habis Kontrak, Pembangunan Gedung BU UNM Diberhentikan

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 22 Juni 2019 - 11:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Pembangunan Gedung BU Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali terbengkalai. Ketidakpastian dari lanjutan pembangunan Gedung BU tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum (WD II), Anwar Ramli saat ditemui di ruangannya, Rabu (19/6).

Ia mengungkapkan bahwa tidak ada pihak yang mengetahui kapan pembangunan gedung tersebut bisa dilanjutkan. Begitu pula halnya mengenai kontrak dari pembangunan. Hal itu disebabkan karena sumber dana pembangunan berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Anggaran yang langsung dari pusat, bukan dari SPP mahasiswa.

Baca Juga Berita :  Kemendikbud Gelar Sayembara Sastra Berikut Persyaratannya

“Tidak ada yang tau kapan kelanjutan pembangunannya. Yang jelasnya pak rektor sudah berupaya untuk melanjutkan, tapi pada intinya disuruh bersabar menunggu sembari juga berdoa,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Guru besar Ilmu Ekonomi dan Manajemen ini juga menuturkan, untuk semester ini Gedung BU tidak bisa digunakan dalam proses belajar mengajar. Dilihat dari kondisi gedung yang tidak layak untuk digunakan. Mulai dari pintu dan jendela yang rusak, plafon juga rusak, kursi rusak, dan masih banyak lainnya.

Baca Juga Berita :  General Manager Telkomsel Region Kalimantan jadi Dosen Praktisi UNM

“Semester ini tidak dipakai dulu, nanti bulan Januari baru bisa. Untuk semester ini kita benahi semuanya. Hanya pembenahan yang bisa kami lakukan, kalau lanjutan dari pembangunan butuh biaya milyaran”,tuturnya

Berbicara soal rugi, kerugian yang dialami selama pembangunan Gedung BU tidak sedikit. Fasilitas yang sempat rampung namun karena kurangnya perawatan akhirnya mengalami kerusakan. Kerusakan tersebut perlu lagi dibenahi.

“Namanya membangun sudah pasti ada efek dan dampaknya. Tapi nanti juga menimbulkan manfaat yang besar,” tutupnya. (*)

*Reporter: Aulia Ayu Aprilia Zabir

Berita Terkait

General Manager Telkomsel Region Kalimantan jadi Dosen Praktisi UNM
Tak Ada Dosen Mengajar, Mahasiswa Psikologi Kampus V UNM Parepare Belum Bisa Kuliah
(FOTO) Potret Wisuda Periode Agustus 2022
WD 1 FIS-H Sebut Maba Akan Lakukan Perkuliahan Daring
Catat Jadwal Subsidi Kuota Internet Selama 4 Bulan
Lima Tips Belajar Daring Bagi Mahasiswa Baru
Lima Trik Mengatur Waktu Agar Kamu Produktif Maksimal!
Simak Lima Fakta Jurusan PKK

Berita Terkait

Kamis, 6 Oktober 2022 - 23:54 WITA

General Manager Telkomsel Region Kalimantan jadi Dosen Praktisi UNM

Jumat, 26 Agustus 2022 - 16:10 WITA

Tak Ada Dosen Mengajar, Mahasiswa Psikologi Kampus V UNM Parepare Belum Bisa Kuliah

Selasa, 23 Agustus 2022 - 23:24 WITA

(FOTO) Potret Wisuda Periode Agustus 2022

Jumat, 19 Agustus 2022 - 23:00 WITA

WD 1 FIS-H Sebut Maba Akan Lakukan Perkuliahan Daring

Jumat, 25 September 2020 - 11:17 WITA

Catat Jadwal Subsidi Kuota Internet Selama 4 Bulan

Berita Terbaru

Potret Andi Fitri Novianti Wisudawan Terbaik FT UNM, ( Foto : Ist.)

Fakultas Tehnik

Jalur Patah Hati Antar Mahasiswi Jadi Wisudawan Terbaik FT

Kamis, 16 Apr 2026 - 23:53 WITA

Potret Plt Rektor Saat Memberikan Sambutan pada Ramah Tamah FMIPA, (Foto: Andi Mappasoko RD)

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Farida Patittingi Ajak Alumni FMIPA Perkuat Karakter

Kamis, 16 Apr 2026 - 23:38 WITA

Potret Sambutan Plt. Rektor Farida Patitinggi di Ramah Tamah Lulusan Fakultas Bahasa dan Sastra, (Foto:Profesi.)

Fakultas Bahasa dan Sastra

Plt Rektor Tegaskan Komitmen Dukung Pengembangan FBS pada Ramah Tamah Wisudawan

Kamis, 16 Apr 2026 - 22:50 WITA