
PROFESI-UNM.COM – Forum Studi Islam (FSI) Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Camping Bocah Muslim (C-Bom) untuk anak Sekolah Dasar (SD) se-Sulawesi Selatan (Sulsel). Kegiatan ini diadakan di Villa Datu Bua, Galesong mulai tanggal 9 hingga 12 November 2023.
Tema yang diangkat pada kegiatan ini adalah “Petualangan Menyusuri Jejak Sang Pahlawan: Rasulullah Si Penyayang”. Adapun syarat pendaftar yaitu, beragama islam, anak berusia 6-12 tahun, berdomisili di Sulawesi Selatan, dan bersedia membayar dana kontribusi.
Ketua panitia, Nurkhofifah Awini mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan eksistensi Forum Studi Islam FPsi UNM, serta menyebarkan ilmu dan terapan psikologi islam pada anak-anak.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Tujuan diadakan C-Bom ini untuk meningkatkan eksistensi FSI FPsi UNM, menjalin silahturahim dengan intra atau ekstra kampus, serta menyebarluaskan ilmu dan terapan psikologi islam pada anak-anak,” ungkapnya.
Mahasiswa angkatan 2020 ini menuturkan kegiatan ini akan difokuskan untuk pendalaman agama anak seperti menghafal surah pendek, doa-doa, salat berjamaah, dan mengenal sifat-sifat nabi.
“Nanti kegiatannya kita fokuskan ke pendalaman agama untuk anak, menghafal surah pendek, doa-doa, salat berjamaah, dan mengenal sifat-sifat nabi,” tuturnya.
Terakhir, Ifah berharap agar kegiatan C-Bom ini dapat dijadikan sebagai wadah yang positif bagi anak guna untuk mendekatkan diri kepada yang Maha Kuasa.
“Harapannya bisa menjadi wadah yang positif untuk anak-anak dalam mendekatkan diri ke Allah SWT,” harapnya. (*)
*Reporter: Muh. Rifqi Akila Asikin/Editor: Jumriani