Kondisi depan Gedung Pendidikan Bahasa Arab, Sabtu (23/9). Foto: Nur Arrum Suci K.
Kondisi depan Gedung Pendidikan Bahasa Arab, Sabtu (23/9). Foto: Nur Arrum Suci K.

PROFESI-UNM.COM – Kaca Gedung depan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (Prodi PBA) Universitas Negeri Makassar ditemukan pecah akibat serangan Orang Tidak Dikenal (OTK). Berdasarkan pantauan awak Profesi, masih ada puing-puing bekas pecahan pada Sabtu (23/9).

Terlihat ada dua lubang besar setinggi 1,5 meter dan beberapa lubang kecil akibat lemparan. Selain itu, ditemukan serpihan kaca di teras gedung.

Kepala Prodi PBA, Fathul Ulum menuturkan bahwa hingga saat ini pihak Prodi belum mengetahui pelaku penyerangan.

“Kurang tau siapa yang melempari,” tuturnya.

Lebih lanjut, Ia telah meminta ajuan perbaikan kepada pihak Birokrat Kampus. Ia berharap kerusakan fasilitas ini segera ditangani.

“Sudah diajukan perbaikan ke Pimpinan Universitas, semoga akan diperbaiki dalam waktu dekat,” ujarnya. (*)

*Reporter: Nur Arrum Suci Katili

Komentar Anda

Iklan