Empat Mahasiswa FMIPA Ikuti OSN Pertamina di Universitas Indonesia

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 20 November 2016 - 17:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

55fa4bcea81bb7f2088b4568
Olimpiade Sains Nasional (OSN) Pertamina – (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Sebanyak empat mahasiswa Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) lolos seleksi Olimpiade Sains Nasional. Mereka akan mengikuti lomba tersebut di Universitas Indonesia (UI), Sabtu (19/11).

Salah satu peserta, Fadilah Insani A mengaku, terdapat empat tahap sebelum lolos. Diantaranya, seleksi online, soal open ended, proyek sains, dan seleksi final.

“Persiapan dilakukan satu bulan sebelum pengumuman lolos, karena banyak yang harus disipakan mulai dari soal open ended yang berupa makalah, proyek sains berupa proposal mengenai pemanfaatan gelombang laut sebagai pembangkit listrik,”ujarnya.

Mahasiswa Jurusan Fisika ini menambahkan OSN Pertamina sebagai wadah bagi mahasiswa untuk melihat perkembangan kemampuan akademik mereka. Tentunya, dapat membantu ilmu sains agar terus ditingkatkan.

“Menurut kami, OSN Pertamina sebagai tolak ukur kemampuan akademik maupun nonakademik sains. Hal tersebut sangat membantu scientist untuk terus berkembang,”ungkap mahasiswa angkatan 205 ini.

Ia pun menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak penyelenggara sehingga mereka berempat bisa berkompetisi di UI.

“Kami sangat bersyukur karena mendapat kesempatan ini. Apalagi ada dari kami yang baru pertama kali datang ke UI dan ikut lomba,”ucapnya.

Baca Juga :  Kabupaten Soppeng Jadi Satu-satunya Lokasi KKN Reguler, Begini Komentar Muharram

Terakhir, ia berharap usaha yang dilakukan tidak sia-sia. Ia menargetkan mendapat juara dalam kompetisi tersebut.

“Kami berharap bisa mendapat juara dan membawa pulang piala. Tapi jangan juara 1. cukup menjuarai,”tutupnya.

Adapun tiga mahasiswa FMIPA yang ikut dalam kompetisi tersebut diantaranya, Ulfa Aulyah Idrus dari Jurusan Matematika, Ahmad Jihadi dan Firdaus Amrullah dari Jurusan Biologi. (*)


*Reporter: Salmawati/Editor: Muh. Agung Eka S

Berita Terkait

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
Wujudkan Pengurus Integritas, IKA UNM Sulselbar Gelar Pengukuhan dan Ramah Tamah
SCMM FMIPA UNM Adakan Kajian Mahasiswa Muslim
BEM FMIPA UNM Dukung Mahasiswa Berwirausaha
Antusiasme Peserta dalam Seminar Nasional Kewirausahaan BEM FMIPA UNM 2025
Pengurus HMJ Fisika FMIPA UNM Gelar Upgrading
Kos-kosan Mahasiswa UNM Kemalingan
Pelantikan dan Upgrading HMPS Statistika FMIPA UNM 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Maret 2025 - 00:51 WITA

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:50 WITA

Wujudkan Pengurus Integritas, IKA UNM Sulselbar Gelar Pengukuhan dan Ramah Tamah

Minggu, 16 Februari 2025 - 12:33 WITA

SCMM FMIPA UNM Adakan Kajian Mahasiswa Muslim

Sabtu, 15 Februari 2025 - 22:53 WITA

BEM FMIPA UNM Dukung Mahasiswa Berwirausaha

Jumat, 14 Februari 2025 - 22:02 WITA

Antusiasme Peserta dalam Seminar Nasional Kewirausahaan BEM FMIPA UNM 2025

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA