Beri Pemahaman Peran Orang Tua dalam Pendidikan Anak, Mahasiswa Psikologi UNM Gelar Seminar Parenting

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 12 Mei 2023 - 09:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Tim Bentuk Kegiatan Pembelajaran (BKP) Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar seminar parenting. Seminar tersebut ditujukan untuk memberikan pemahaman mengenai peran orang tua pada pendidikan anak di Sekolah Alam Le Cendekia Boarding School, Gowa.

Seminar parenting yang bertajuk “Rumahku adalah Sekolahku, Orang Tuaku adalah Guru Terbaikku” mengundang salah satu Dosen Fakultas Psikologi UNM, Novita Maulidya Djalal sebagai pembicara. Kegiatan tersebut dihadiri oleh para orang tua, siswa, guru serta mahasiswa sebagai fasilitator kegiatan.

Salah satu anggota tim BKP, Anifah mengaku bersyukur kegiatan tersebut mendapat respon positif dari para orang tua maupun pengurus yayasan. Ia pun berencana melanjutkan seminar parenting tersebut bersama tim BKP dan yayasan terkait.

“Kemarin, Alhamdulillah dapat respon positifki dari pihak yayasannya sekolah soal seminar itu, diminta buat rencanakan part duanya (lanjutan) juga. Responnya orang tua juga bagusji, karena beberapa kemarin aktif sekali bertanya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Mahasiswa Fakultas Psikologi UNM ini menuturkan bahwa tujuan dari seminar parenting tersebut untuk memberi pemahaman kepada seluruh orang tua dan siswa soal peranan orang tua pada pendidikan anak-anak remaja. Ia mengungkapkan bahwa tidak hanya sekolah yang bertanggung jawab soal pendidikan anak, melainkan orang tua juga perlu.

“Seharusnya orang tua yang utama dalam hal pendidikan anak,” ungkapnya.

Baca Juga Berita :  Helat PKKMB, Fakultas Psikologi UNM Libatkan Orang Tua Mahasiswa Baru

Lebih lanjut, Mahasiswa Psikologi UNM ini menjelaskan bahwa kegiatan seminar tersebut merupakan program kerja tim BKP. Ia pun mengatakan bahwa mitra (dalam hal ini Sekolah Alam Le Cendekia Boarding School) sangat mendukung kegiatan seminar parenting tersebut

Sejalan dengan itu, salah satu tenaga pengajar Sekolah Alam Le Cendekia Boarding School, Ratna Juita pun berharap seminar parenting dapat kembali dilaksanakan. Ia menganggap materi yang dibawakan sangat menarik dan diperlukan oleh orang tua.

“Bagus kalo dilanjut ini kegiatan, sayang jika materi bagus seperti ini tidak didapatkan oleh semua orang tua siswa,” ujarnya. (*)

*Reporter: Ahmad Husen

Berita Terkait

Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026
Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman
Mahasiswa Semester Dua JTIK Raih Juara Satu Pilmapres Fakultas Teknik
Satu Suara di Depan Menara Phinisi, Bergerak Desak Reformasi Polri dan Hentikan Pelanggaran HAM
Dari Proses ke Prestasi, Raih Juara Lomba Esai Sastra
Pendamping Hukum ZM Nilai JPU Mencocokkan Fakta dengan Asumsi Pribadi
Pledoi Pendamping Hukum ZM, Saksi Akui Dipaksa Aparat Kepolisian
Penatnya Dunia Kampus, Healing ke Gunung Pilihan Mahasiswa
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:45 WITA

Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026

Jumat, 17 April 2026 - 17:22 WITA

Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman

Rabu, 1 April 2026 - 21:50 WITA

Mahasiswa Semester Dua JTIK Raih Juara Satu Pilmapres Fakultas Teknik

Kamis, 5 Maret 2026 - 10:03 WITA

Satu Suara di Depan Menara Phinisi, Bergerak Desak Reformasi Polri dan Hentikan Pelanggaran HAM

Selasa, 27 Januari 2026 - 21:30 WITA

Dari Proses ke Prestasi, Raih Juara Lomba Esai Sastra

Berita Terbaru

Potret Supriadi Torro Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum UNM, (Foto: Int)

Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum

Dekan FISH Harap LPM Profesi Jadi Media Komunikasi Berkualitas

Minggu, 7 Jun 2026 - 11:38 WITA

Potret Aryanto Kepala BPS Prov SulSel saat Beri Sambutan dalam Kegiatan Selidik, (Foto: Rosdiana)

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Tingkatkan Literasi Masyarakat, BPS Sulsel Dukung Penuh Pojok Statistik

Minggu, 7 Jun 2026 - 11:32 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Menonton Piala Dunia Saat Libur Kuliah, (Foto:AI.)

Tak Berkategori

Euforia Piala Dunia Waktu Untuk Mahasiswa lepas Penat

Sabtu, 6 Jun 2026 - 23:25 WITA