
PROFESI-UNM.COM – Guru Besar Bidang Fisika Universitas Negeri Makassar (UNM), Eko Hadi Sujiono resmi mendaftar pada pemilihan Rektor periode 2024-2028 di lantai 14 Menara Pinisi UNM, Rabu (7/2). Dengan pengalaman yang dimilikinya, Ia yakin mampu memimpin UNM.
Eko Hadi Sujiono menuturkan bahwa berbekal pengalaman selama ditugaskan di luar oleh Rektor UNM, membuatnya mampu melanjutkan kepemimpinan Rektor sebelumnya. Eko Hadi Sujiono pernah ditugaskan di Dikti dan saat ini menjabat sebagai Ketua DKD, Ia juga masuk tim penilai.
“Selama kepemimpinan Prof Husain, saya ditugaskan beliau di luar. Saya ditugaskan membantu beliau di tugas-tugas dikti,” tuturnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Lebih lanjut, Guru Besar Bidang Fisika ini mengungkapkan bahwa ilmu yang Ia peroleh adalah keuntungan baginya. Ketika terpilih menjadi Rektor, Ia juga akan melakukan lompatan-lompatan untuk percepatan bagi kemajuan UNM nantinya supaya dapat dinikmati sivitas akademika juga.
“Perguruan tinggi kita masih harus dikembangkan, kita barangkali harus melanjutkan yang sudah dicapai dan kalau perlu kita melakukan lompatan-lompatan untuk percepatan kemajuan UNM,” ungkapnya.
Terakhir, Ia mengatakan bahwa melalui sifat kepemimpinan yang baik Ia dapat mengakomodir stake holder yang dipimpin. Hal ini dilakukan dengan tujuan mencapai kesuksesan organisasi.
“Saya berfikir sifat kepemimpinan yang baik itu dapat mengakomodir semua stake holder yang dipimpinnya dan satu tujuannya adalah bagaimana mencapai kesuksesan organisasi,” jelasnya. (*)
*Reporter: Ulfa Zahirah Sudirman