AIESEC in Unhas Adakan Local Project Volunteering untuk Liburan Lebih Produktif

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 30 November 2023 - 15:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan Volunteering Local Project AIESEC in Unhas. (Foto:Ist)
Kegiatan Volunteering Local Project AIESEC in Unhas. (Foto:Ist)

PROFESI-UNM.COMAssociation internationale des étudiants en sciences économiques et commerciales (AIESEC) in Unhas mengadakan kegiatan volunteer yaitu Local Project saat menjelang liburan semester.

AIESEC in Unhas sebagai organisasi berbasis kepemimpinan berfokus pada pengembangan pemuda di Makassar melalui program volunteer Local Project yang selama emoat minggu melalui hybrid method serta pengalaman nyata.

Local Project ini bertujuan untuk mengembangkan kepemimpinan pemuda dan meningkatkan kesadaran tentang Sustainable Development Goals (SDGs). Local Project hadir dengan membawa 2 topik SDGs, yaitu Heroes For Life 7.0 dan I-Learn 10.0.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Project Heroes For Life 7.0 mengusung tema “Heal Your Mind, Heal The World” yang terinspirasi dari poin SDG 3, Good Health and Well-Being.

Kesehatan mental adalah isu yang serius. Oleh karena itu saat ini sangat perlu meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan mental melalui aksi dan edukasi yang bersifat berkelanjutan.

Baca Juga Berita :  Ini Jumlah Camaba UNM Jalur SNMPTN Tiap Fakultas

Selain poin SDG 3, project I-Learn 10.0 hadir dengan mengangkat poin SDG 4 (Quality Education) dan SDG 10 (Reduced Inequalities). Melalui tema “Fighting Disparity, Embrace Inclusivity”, project ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penciptaan lingkungan pendidikan inklusif bagi anak-anak penyandang disabilitas di Makassar.

Local Head of External Relations and Business Development AIESEC, Muhammad Fuad Mansur mengatakan tujuan dari volunteering ini yaitu meningkatkan inovasi dan kesadaran para pemuda dalam mengambil tindakan untuk memecahkan masalah kesehatan mental, dan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan inklusif bagi penyandang disabilitas.

Baca Juga Berita :  Tersedia Tempat Baru, PKL Siap Hengkang Dari UNM Parangtambung

“tujuan dari kegiatan volunteering ini adalah yang pertama untuk meningkatkan inovasi serta kesadaran pemuda dan melibatkan mereka untuk mengambil tindakan nyata untuk memecahkan masalah kesehatan mental saat ini, serta yang kedua adalah meningkatkan kualitas pendidikan dan penciptaan lingkungan pendidikan inklusif bagi anak-anak penyandang disabilitas di Makassar,” jelasnya.

Cikal Amanda Putri selaku Vice President of Local Project AIESEC in Unhas menyatakan dukungannya terhadap SDG serta mengajak para pemuda di Makassar untuk belajar dan menciptakan dampak nyata di lingkungan, salah satunya melalui kegiatan Local Project ini. Jadilah bagian dari perubahan dan daftarkan dirimu melalui https://aiesec.or.id/LPRegistrationform-winter2023  (*)

*Reporter: Aliefiah Maghfirah Rahman

Berita Terkait

Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi
Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar
Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar
UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar
Penguatan Peran Guru BK, UNM Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah Berbasis AI
UNM Bekali Guru BK Strategi Jaga Kesejahteraan Personal
UNM Gelar Penguatan Kapasitas Guru BK Melalui Program Mentoring Sebaya di Sekolah Islam Athirah Makassar
Karta Jayadi Sebut Motivasi Tinggi Kunci Guru Profesional Tingkatkan Mutu Pendidikan

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 19:15 WITA

Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:25 WITA

Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:22 WITA

Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:17 WITA

UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:06 WITA

Penguatan Peran Guru BK, UNM Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah Berbasis AI

Berita Terbaru

Potret Rikha Memegang Buku yang ia Tulis Sendiri Selama Dua Tahun, (Foto: Ist.)

Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum

Mahasiswi Ilmu Administrasi Hidupkan Makna Sunyi Lewat Tulisan

Selasa, 21 Apr 2026 - 15:26 WITA

Potret Poster Open Recruitmen Dikladas LVI, (Foto: Int.)

KILAS LK

Menwa Gelar Dikladas Angkatan LVI

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:17 WITA

Potret Pelaksana Tugas (Plt) Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Farida Patittingi, dalam Konferensi Pers, (Foto: Int.)

Kilas Kampus

13.329 Peserta Ikuti UTBK, Persaingan Kampus Oranye Tembus 17 Persen

Selasa, 21 Apr 2026 - 12:25 WITA

Potret Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan Saat Mengukuhkan Angkatan 2024, (Foto: Muh Apdal Adriansyah)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Justicia Warnai Inaugurasi Mahasiswa Teknologi Pendidikan 2024

Senin, 20 Apr 2026 - 20:51 WITA