PMP-OMK XX LPM Penalaran Resmi Dibuka

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 30 Maret 2017 - 20:22 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

93 peserta ikuti Pembukaan PMP-OMK XX LMP Penalaran UNM, kegiatan tesebut berlangsung di  Aula STIE AMKOP (30/3). (Foto: Ist)
93 peserta ikuti Pembukaan PMP-OMK XX LMP Penalaran UNM, kegiatan tesebut berlangsung di Aula STIE AMKOP (30/3). (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Pelatihan Metodologi Penelitian Orientasi Menejemen Keorganisasian (PMP-OMK) XX Lembaga Penelitian Mahasiswa (LPM) Penalaran Universitas Negeri Makassar resmi dibuka (30/3) di Aula STIE AMKOP. Kegiatan ini diikuti oleh 93 dari 445 peserta.

Ketua LPM Penalaran UNM, Muhammad Alimka mengatakan PMP-OMK XX dengan tema “Sinergi Riset dan Keorganisasian dalam Diversitas” dapat melatih para peserta untuk mensejajarkan antara penelitian dan organisasi.

“Sesuai dengan tema, peserta harus dapat menyeimbangkan antara ilmu penelitian dan keorganisasian dengan background study yang berbeda-beda dari tiap peserta,” katanya.

Alimka mengharapkan, para peserta dapat menyerap ilmu-ilmu penelitian dari pelatihan ini. “Harapan kami, semoga ke 93 peserta PMP ini, bisa mendapatkan ilmu dasar-dasar mengenai penelitian dengan baik”.

Sementara itu, Pembantu Rektor Bidang Akademik, Muharram dalam sambutannya menuturkan penelitian sangat berpengaruh dalam proses penyelesaian studi. Menurutnta, kesempatan mengikuti pelatihan tersebut haru dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Baca Juga Berita :  PD I FIK Minta Maaf ke Awak Media Pasca Aksi Demonstrasi

“Penelitian merupakan hal yang penting ketika menjadi seorang mahasiswa, jadi jangan sia-siakan kesempatan ini,” tuturnya.

Adapun kegiatan yang akan berlangsung selama empat hari (30/3-2/4) ini, peserta akan diberikan materi terkait dengan metodologi penelitian dan pengarahan penyusunan proposal penelitian secara berkelompok yang diseminarkan pdiakhir kegiatan.  (*)


*Reporter: Nurul Charismawaty S

Berita Terkait

Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman
Mahasiswa Semester Dua JTIK Raih Juara Satu Pilmapres Fakultas Teknik
Satu Suara di Depan Menara Phinisi, Bergerak Desak Reformasi Polri dan Hentikan Pelanggaran HAM
Dari Proses ke Prestasi, Raih Juara Lomba Esai Sastra
Pendamping Hukum ZM Nilai JPU Mencocokkan Fakta dengan Asumsi Pribadi
Pledoi Pendamping Hukum ZM, Saksi Akui Dipaksa Aparat Kepolisian
UKM Pramuka UNM Gelar Kursus Mahir Dasar Pramuka
Amanah Baru di Pundak Mahasiswa Biologi, Ketua Umum HMJ Biologi FMIPA UNM Siap Hadirkan Organisasi yang Progresif dan Inklusif

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 17:22 WITA

Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman

Rabu, 1 April 2026 - 21:50 WITA

Mahasiswa Semester Dua JTIK Raih Juara Satu Pilmapres Fakultas Teknik

Kamis, 5 Maret 2026 - 10:03 WITA

Satu Suara di Depan Menara Phinisi, Bergerak Desak Reformasi Polri dan Hentikan Pelanggaran HAM

Selasa, 27 Januari 2026 - 21:30 WITA

Dari Proses ke Prestasi, Raih Juara Lomba Esai Sastra

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:20 WITA

Pendamping Hukum ZM Nilai JPU Mencocokkan Fakta dengan Asumsi Pribadi

Berita Terbaru

Potret Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan Saat Mengukuhkan Angkatan 2024, (Foto: Muh Apdal Adriansyah)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Justicia Warnai Inaugurasi Mahasiswa Teknologi Pendidikan 2024

Senin, 20 Apr 2026 - 20:51 WITA

Surat Edaran tentang Pelaksanaan UTBK-SNBT UNM 2026, (Foto: Int)

Tak Berkategori

Aktivitas Kampus Sementara Dihentikan Selama UTBK-SNBT 

Senin, 20 Apr 2026 - 19:34 WITA

Potret Andi Nabila Aini A. Wisudawan terbaik FSD periode April 2026, (Foto: Ist).

Fakultas Seni dan Desain

Wisudawan Terbaik FSD Tekankan Pentingnya Manajemen Waktu dalam Berkarya

Senin, 20 Apr 2026 - 19:20 WITA