Ketua Umum Baru Siap Tingkatkan Integritas MP Ekolibrium UNM

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 20 Desember 2024 - 13:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Musyawarah Besar MP Ekolibrium FEB UNM, (Foto: Ist.)

Suasana Musyawarah Besar MP Ekolibrium FEB UNM, (Foto: Ist.)

Suasana Musyawarah Besar MP Ekolibrium FEB UNM, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Abdullah Mubarak terpilih menjadi Formatur Ketua Umum MP Ekolibrium Fakultas Ilmu Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Makassar (UNM) periode 2025-2026, yang berlangsung di Benteng Somba Opu, Kabupaten Gowa selama tiga hari pada 13-15 Desember.

Abdullah Mubarak atau biasa di sapa Abdul merupakan salah satu dari lima orang kadidat calon ketua.

Abdul mengaku senang terpilih menjadi ketua umum lembaga ini. Namun, tidak bisa dipungkiri Ia juga memiliki keraguan. Akan tetapi, Ia yakin jabatan barunya ini akan menjadi pelajaran dan pengalaman berharga baginya.

”Bercampur aduk antara senang dan ragu. Senang karena mendapatkan kepercayaan dari seluruh elemen Ekolibrium dan berkesempatan untuk belajar lebih banyak hal lagi. Namun, keraguan pasti akan hadir. Tetapi yang penting bukan sekadar merasakan keraguan, melainkan bagaimana kita memutuskan untuk berhenti ragu dan yakin pada diri sendiri,” ungkapnya.

Sebagai langkah awal, Abdul ingin mewujudkan tujuan utamanya setelah terpilih. Ia berkomitmen untuk membawa organisasi menjadi lebih baik dan mengembangkan penelitian ilmiah yang bermanfaat bagi ekonomi berkelanjutan.

”Tujuan utama setelah menjadi formatur yaitu mewujudkan MP Ekolibrium FEB UNM lebih baik lagi kedepannya dengan menciptakan penelitian ilmiah yang dapat berkontribusi pada pengembangan ekonomi berkelanjutan serta dapat menjadikan organisasi ini menjadi organisasi yang berintegritas dan bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat luas,” tuturnya.

Baca Juga :  Dari Gedung Bahasa Arab, Wirausaha Muda Siap Taklukkan Dunia Digital

Terakhir Abdul berharap agar MP EKOLIBRIUM FEB Universitas Negeri Makassar organisasinya lebih kompak, saling percaya, dan fokus untuk tujuan bersama.

”Harapan ke depannya yaitu tercipta lingkungan organisasi yang transparan dan memiliki solidaritas yang tinggi untuk mencapai tujuan bersama,” tutupnya.(*)

*Reporter: Eka Septi Irianti/Editor: Elsa Amelia

Berita Terkait

Dari Gedung Bahasa Arab, Wirausaha Muda Siap Taklukkan Dunia Digital
Edukasi Mitigasi Bencana untuk Siswa se-Takalar lewat Sar Go To School
Peringati HARLAH Ke-24, UKM SAR UNM Tanamkan Nilai Kemanusiaan Lewat SAR Go to School
Muhammad Ilham Resmi Nahkodai eLTIM FBS UNM 2025–2026, Siap Hadirkan Program Literasi yang Berdampak
UKM MAPHAN UNM Gelar Kegiatan Outdoor PEN-4 XXII Selama Tiga Hari
Merayakan Akhir Kaderisasi dengan Kreativitas di Tengah Hutan Pinus
LPM Penalaran UNM Gelar TM I PMP-OMK XXVIII dan Talkshow
Top Satu Pilmapres Beberkan Rahasia Terpilih
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Mei 2025 - 15:33 WITA

Dari Gedung Bahasa Arab, Wirausaha Muda Siap Taklukkan Dunia Digital

Selasa, 6 Mei 2025 - 14:55 WITA

Peringati HARLAH Ke-24, UKM SAR UNM Tanamkan Nilai Kemanusiaan Lewat SAR Go to School

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:27 WITA

Muhammad Ilham Resmi Nahkodai eLTIM FBS UNM 2025–2026, Siap Hadirkan Program Literasi yang Berdampak

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:18 WITA

UKM MAPHAN UNM Gelar Kegiatan Outdoor PEN-4 XXII Selama Tiga Hari

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:17 WITA

Merayakan Akhir Kaderisasi dengan Kreativitas di Tengah Hutan Pinus

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA