Guntur Gagairate Klarifikasi Judul Berita “Agenda Bertabrakan, BEM UNM Lebih Pilih Kegiatan Ketimbang Aksi”

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 30 September 2023 - 22:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Guntur Gagairate Saat Orasi, (Foto:Dok Profesi)
Potret Guntur Gagairate Saat Orasi, (Foto:Dok Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Negeri Makassar (UNM), Guntur Gagairate Anwar bertandang ke Redaksi LPM Profesi UNM, Sabtu, (30/9). Ia mengklarifikasi salah satu berita online yang berjudul Agenda Bertabrakan, BEM UNM Lebih Pilih Kegiatan Ketimbang Aksi.

Guntur tidak terima jika pihaknya disebut lebih memilih kegiatan festival budaya daripada aksi (26/9) silam.

Sebelumnya, dalam berita berjudul ‘BEM UNM Lebih Pilih Kegiatan Ketimbang Aksi’ sudah membantah perbedaan politik yang menjadi alasan utama pihaknya tidak hadir pada aksi Mahasiswa UNM Bersatu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam klarifikasinya, Guntur menjelaskan pihaknya ikut konsolidasi pertama, namun saat final check dan aksi pihaknya tidak terlibat dikarenakan miskomunikasi yang terjadi antara BEM UNM dan Aliansi Mahasiswa. Ia juga mengatakan kalau kegiatan Festival Budaya sudah diundur, saat bersamaan, hasil konsolidasi keluar mengenai jadwal aksi, kegiatan tersebut sudah tidak bisa diundur lagi.

Baca Juga :  Lantik Pengurus LK UNM, Husain Syam: Organisasi Jembatan Menuju Sukses

“Saya pernah ikut konsolidasinya, tapi di final check dan aksi saya tidak terlibat, karena ada miskomunikasi disitu, saya juga jelaskan kalau ini kegiatan sudah diundur beberapa kali, dan sudah tidak bisa diundur,” ujarnya.

Lebih lanjut, Guntur menegaskan dalam penggunaan kata memilih kegiatan dibanding aksi itu tidak benar, karena Festival Budaya ini sudah disusun. Ia mengatakan jika rancangan strategis konsolidasi bertepatan dengan pembahasan Festival Budaya itu namanya baru memilih.

“Jadi kalau dibilang lebih memilih kegiatan daripada aksi, tidak cocok juga, karena ini kegiatan sudah disusun juga, tidak semata-mata kegiatan diperadakan pada saat aksi sudah disusun. Seandainya rancangan strateginya saat konsolidasi bertepatan dengan pembahasan kegiatan baru bisa dibilang memilih,” tegasnya.

Baca Juga :  LK Se-UNM Tolak Dialog dengan Pimpinan Kampus

Di samping itu, Guntur masih memiliki keinginan untuk ikut aksi Mahasiswa UNM Bersatu, tetapi karena pada awalnya sudah terjadi miskomunikasi jadi mereka berfikir agak susah jika ingin lanjut bergabung kembali.

“Jadi pas BEM U mau lanjut bergabung dengan aliansi mahasiswa itu sudah agak sulit, karena sudah terlanjur ada miskomunikasi,”

Guntur lagi-lagi memberi penjelasan bahwa tidak hadirnya BEM UNM dalam aksi Mahasiswa UNM Bersatu bukan karena alasan berbeda pandangan politik atau adanya urusan politik, murni karena bertepatannya kegiatan yang sudah direncanakan jauh hari dan terjadinya miskomunikasi.

“Kalau dikatakan BEM U berbeda pandangan politik, itu tidak sampai kesana,” jelasnya (*)

*Reporter: Aliefiah Maghfirah Rahman

Berita Terkait

FT Kembali Hidupkan Lembaga Kemahasiswaan
WR III Buka Kegiatan Raker LK UNM
15 LK Hadiri Raker Pengurus Lembaga Kemahasiwaan UNM
BEM dan Maperwa UNM Banjir Kritik Usai Absen Aksi Hingga Hapus Postingan Lama
BEM FMIPA UNM Helat RAKSA 2023
Vakum Satu Tahun, BEM FMIPA Kembali Berlayar
Segera, Festival Budaya Nasional oleh BEM UNM
BEM UNM dan DEMA UINAM Lakukan Studi Banding sebagai Ajang Silahturahmi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 00:02 WITA

FT Kembali Hidupkan Lembaga Kemahasiswaan

Kamis, 2 Mei 2024 - 23:17 WITA

WR III Buka Kegiatan Raker LK UNM

Kamis, 2 Mei 2024 - 23:06 WITA

15 LK Hadiri Raker Pengurus Lembaga Kemahasiwaan UNM

Sabtu, 30 September 2023 - 22:43 WITA

Guntur Gagairate Klarifikasi Judul Berita “Agenda Bertabrakan, BEM UNM Lebih Pilih Kegiatan Ketimbang Aksi”

Jumat, 29 September 2023 - 23:46 WITA

BEM dan Maperwa UNM Banjir Kritik Usai Absen Aksi Hingga Hapus Postingan Lama

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA