DWP UNM-Kemenristekdikti Kunjungi Rumah Adat Sao Mario

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 21:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kunjungan wisata DWP UNM-Kemenristekdikti di Rumah Adat Sao Mario Kab. Soppeng, Sabtu (12/8). (Foto: ist)

PROFESI-UNM.COM – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) bersama DWP Universitas Negeri Makassar (UNM) lakukan kunjungan wisata di Rumah Adat Sao Mario, Kabupaten Soppeng.

Kunjungan ini turut dihadiri Ketua DWP Menrisrekdikti, Hasbiyah Nasir dan Ketua DWP UNM, Sriyanti Husain Syam.

Dalam kunjungannya, kedua Ketua DWP ini disambut hangat dengan tari Paduppa sebagai penghormatan dari keluarga besar Rumah Adat Sao Mario.

Ketua DWP Menristekdikti, Hasbiyah Nasir mengatakan, kelestarian budaya bugis yang cukup kental di wilayah ini sangat perlu ditingkatkan dan dijaga masyarakat setempat.

“Kami sangat berterima kasih karena sudah menyambut dan menjamu kami (Rombongan) dengan sangat baik. Makanan tradisional bugis Soppeng (Beppa Ogi) serta benda pusaka yang ada di rumah adat Sao Mario menjadi objek wisata yang menarik buat kami,” katanya.

Baca Juga Berita :  Peserta PINISI Nikmati Kuliner Coto Makassar

Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan, Fakultas Teknik UNM, Bakhrani Rauf selaku penanggugjawab kunjungan wisata sekaligus pemilik rumah adat mengungkapkan terimakasihnya atas kunjungan Menristekdikti di Rumah Adat Sao Mario.

“Kami selaku tuan rumah sangat berterima kasih atas kunjungan rombongan Kementerian Ristek dan Dikti dan Ibu-ibu Dharma Wanita UNM,” ungkapnya.

Lanjut, Bakhrani Rauf berharap agar semua tamu bisa menikmati tradisi yang disuguhkan di sini. (*)

*Reporter: Noval Kurniawan

Berita Terkait

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas
Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi
Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar
Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar
UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar
Penguatan Peran Guru BK, UNM Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah Berbasis AI
UNM Bekali Guru BK Strategi Jaga Kesejahteraan Personal
UNM Gelar Penguatan Kapasitas Guru BK Melalui Program Mentoring Sebaya di Sekolah Islam Athirah Makassar
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 00:53 WITA

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas

Jumat, 12 September 2025 - 19:15 WITA

Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:25 WITA

Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:22 WITA

Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:17 WITA

UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar

Berita Terbaru

Potret Lulusan Doktor Terbaik Nina Agustina saat Menyampaikan Pidato, (Foto: Muh Apdal Ardiansyah)

Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum

Lulusan Terbaik Doktor Tekankan Pentingnya Membumikan Ilmu Pengetahuan

Rabu, 10 Jun 2026 - 22:18 WITA

Potret Plt Dekan FIKK saat Menyampaikan Sambutan, (Foto: Nur Hafizhah)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

FIKK Jadi Fakultas dengan Wisudawan Paling Banyak Periode Juni 2026

Rabu, 10 Jun 2026 - 22:08 WITA

Potret Plt Rektor, Farida Patittingi Memberikan Sambutan dalam Acara Ramah Tamah Fakultas FIKK, (Foto: Febrianingsih Alsa Putri)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Plt Rektor Lepas 154 Calon Wisudawan FIKK dengan Pesan Inspiratif

Rabu, 10 Jun 2026 - 21:42 WITA

Potret sambutan oleh Dekan FIP pada Ramah Tamah FIP Periode Juni, (Foto: Nathaya Haura Maulidya Rini)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Lulusan Cumlaude FIP UNM Periode Juni Bebas Tes Masuk Pascasarjana

Rabu, 10 Jun 2026 - 21:35 WITA