WR 2 Sebut Tak Miliki Tim Pemenangan dalam Pilrek 2024

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 7 Februari 2024 - 19:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Karta Jayadi saat proses pendaftaran calon Rektor UNM, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Wakil Rektor 2 Bidang Umum dan Keuangan Universitas Negeri Makassar (UNM), Karta Jayadi menyebut dirinya tidak memiliki tim pemenangan khusus dalam pencalonannya menjadi rektor UNM periode 2024-2028. Hal ini Ia sampaikan saat ditemui oleh awak Profesi diruangannya, Rabu (7/2).

Karta Jayadi mendaftarkan dirinya pada hari ini sekaligus menjadi pendaftar ketiga pada pendaftaran calon Rektor UNM. Ia menuturkan bahwa ia hanya memiliki tuhan dan orang-orang yang mendoakan sebagai tim pemenangan, dan tidak membentuk tim secara khusus.

“Tim pemenangan saya cuma Tuhan, yaitu Allah SWT dan orang-orang yang mendoakan saya,” tuturnya.

Wakil Rektor dua periode ini mengatakan bahwa meskipun tidak memiliki tim khusus untuk menggaet sivitas akademika, namun dirinya sendiri senantiasa menjalin komunikasi terutama dengan anggota senat memohon doa dan minta dukungan untuk bersama-sama memajukan UNM. Ia menyebut, senat UNM tentu mengenal dan bisa menilai sendiri bagaimana kinerjanya selama mengabdi di UNM.

“Saya di UNM sudah 34 tahun, senat UNM tentu sudah kenal saya, jadi rasanya agak berbatas jika saya meminta dukungan melalui orang lain. Jadi tinggal mempererat silaturahim dan penyamaan persepsi serta sesuai dengan performance kinerja saya selama ini, mereka sudah pasti tau kinerja saya seperti apa,” ucapnya.

Baca Juga Berita :  Kukuhkan 83 Wisudawan FIS, Rektor: Jangan Berhenti Belajar di Titik Ini

Sebagai tambahan, Ia mengatakan bahwa tim pemenangan memang penting dalam proses pencalonan namun ada hal lain yang lebih penting. Menurutnya, penilaian secara objektif dari senat lebih berpengaruh untuk mendapatkan peluang menjadi rektor.

“Tim pemenangan memang penting dalam proses pencalonan hingga sukses, namun yang mendoakan secara tulus lebih memberikan rasa ketenangan dalam menyukseskan proses hingga berhasil. Terlebih senatlah yang menilai, mereka lebih tau kinerja saya, gambaran saya selama saya menjabat, bagaimana saya berinteraksi, dan bagaimana saya ketika diberi amanah, jadi tidak perlu itu ada tim-tim,” tambahnya. (*)

*Reporter: Elsa Amelia

 

 

Berita Terkait

Eko Hadi Sujiono Usung UNM BAHAGIA
Nurussyariah Hammado Resmi jadi Dekan Fakultas Kedokteran UNM
UNM Gelar Acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan
Jadi Pendaftar Pertama, Berikut Profil M. Ichsan Ali Sebagai Calon Rektor UNM
Hasmyati Siap Lanjutkan Program Husain Syam
Dua Kali Jadi Calon Rektor, Hasmyati Siap Pimpin UNM
Nine.Com Jadi Sebutan Tim WR 4
Ichsan Ali Optimis Dapat 50 Persen Dukungan Senat UNM
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 26 Februari 2024 - 14:21 WITA

Eko Hadi Sujiono Usung UNM BAHAGIA

Senin, 19 Februari 2024 - 21:06 WITA

Nurussyariah Hammado Resmi jadi Dekan Fakultas Kedokteran UNM

Senin, 19 Februari 2024 - 20:27 WITA

UNM Gelar Acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan

Senin, 12 Februari 2024 - 22:47 WITA

Jadi Pendaftar Pertama, Berikut Profil M. Ichsan Ali Sebagai Calon Rektor UNM

Rabu, 7 Februari 2024 - 19:52 WITA

WR 2 Sebut Tak Miliki Tim Pemenangan dalam Pilrek 2024

Berita Terbaru

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA