
PROFESI-UNM.COM – Universitas Negeri Makassar menggelar kuliah perdana mahasiswa baru angkatan 1 program Profesi Insinyur Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (FT UNM). Acara ini berlangsung di Ballroom Lt. 2 Pinisi UNM, Selasa (14/3).
Acara ini didatangi oleh dua pemateri yaitu Joko santoso sebagai Dirjen Dikti Kemdikbud (2010-2014) dan Danis Hidayat Sumadilaga sebagai Ketua Umum PII. Acara ini mengusung tema ‘Peran Perguruan Tinggi dalam transformasi keinsinyuran Indonesia’.
Rektor UNM, Husain Syam mengapresiasi kuliah perdana Mahasiswa Baru angkatan 1 Program Profesi Insinyur. Ia juga mengatakan ini menjadi sebuah sejarah tentunya bagi UNM dalam sambutannya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Saya sangat mengapresiasi kuliah perdana ini, ini menjadi sebuah sejarah tentunya bagi UNM,” katanya.
Lebih lanjut, Ia menjelaskan acara ini adalah sebuah bagian yang amat penting untuk tujuannya dikarenakan bisa memberikan kontribusi bagi UNM. Ia juga menjelaskan Program Profesi insinyur yang diadakan untuk menyiapkan profesi insinyur yang profesional yang handal untuk bisa bekerja secara ikhlas secara detail untuk keberlangsungan bangsa dan negara.
“Ini adalah sebuah bagian yang amat sangat penting untuk tujuan saya untuk bisa memberikan kontribusi bagi Universitas Negeri Makassar,” jelasnya.
Terakhir, Rektor dua periode ini mengungkapkan harapannya untuk kehadiran Program Studi Profesi Insinyur di Fakultas Teknik yaitu semoga bisa memberikan kontribusi bagi pencapaian jumlah insinyur yang bisa kami berikan buktinya karyanya tanya kepada bangsa dan negara.
“Hadirnya Program Studi Insinyur di Fakultas Teknik UNM Berharap bisa memberikan kontribusi bagi pencapaian jumlah insinyur yang bisa kami berikan buktinya karyanya tanya kepada bangsa dan negara,” ungkapnya.(*)
*Reporter: AgnIs Arimayanti