
PROFESI-UNM.COM – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Kajian Ilmiah Mahasiswa Bertakwa (LKIMB) Universitas Negeri Makassar (UNM) menghelat Empowering Women In The Society (EMPATI) National Competition Bacth III. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 5 hingga 25 November.
Tema yang diusung kegiatan ini yaitu “Together We Are Strong: One Spirit to Eliminate Sexual Violence and Harassment”. Kegiatan ini memiliki 5 item lomba yaitu Esai, Pidato, Desain Poster, Debat, dan Video Edukasi.
Kegiatan ini juga akan dirangkaikan dengan Seminar Women’s Conference. Dengan mengusung tema “Mutual Understanding: What Should We Do?”, dengan tujuan untuk menyatukan pendapat untuk mencapai kesepahaman dalam menyelesaikan permasalahan kekerasan seksual yang marak terjadi.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Ketua panitia, Fatimah mengatakan tujuan dari EMPATI untuk meningkatkan pemahaman tentang kekerasan seksual berbasis gender sebagai isu Hak Asasi Manusia dan memperkuat kesadaran terhadap resiko yang diakibatkan oleh kekerasan seksual terhadap perempuan.
“Seperti yang saya katakan tujuannya untuk meningkatkan pemahaman tentang kekerasan berbasis gender, serta untuk memperbaiki kualitas kreativitas dalam menganalisis masalah seks dan gender,” ungkapnya.
Terakhir, Ima berharap kegiatan ini mampu memberi ilmu pengetahuan tentang kekerasan seksual. Ia juga berharap pelecehan seksual dapat diatasi secara bersama-sama sehingga menciptakan ruang yang aman.
“Dengan kegiatan ini mampu memberikan pemahaman kepada semua tentang kekerasan seksual, bagaimana menghindari kemudian bersama-sama menghapuskan kekerasan dan pelecehan seksual,” harapnya. (*)
*Reporter: Muh. Rifqi Akila Asikin/Editor: Jumriani