Seminar Nasional Rangkaian Dies Natalis, Djoko Bahas Prediksi Tahun 2050

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 26 Juli 2023 - 20:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Djoko Santoso, menjadi salah satu pembicara seminar nasional yang diadakan Universitas Negeri Makassar (UNM). Kegiatan ini berlangsung di Menara Pinisi, Ruang Teater Lt. 3, Makassar, Rabu (26/7).

Seminar Nasional ini mengusung tema “Peran Pendidikan Berbasis Literasi Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Memajukan SDM di Era Society 5.0”. Kegiatan ini merupakan rangkaian dalam memeriahkan Dies Natalis ke-62, Universitas Negeri Makassar (UNM).

Dalam materinya Djoko mengungkapkan prediksi tahun 2050 yang akan datang. Semua orang akan mempercayakan semuanya pada komputer (teknologi).

“Prediksi tahun 2050 yang terpenting adalah bahwasanya semuanya itu nanti kita akan percaya kepada komputer. Kesehatan kita, kita mau makan apa, mau ini dan seterusnya. Barangkali nanti baju yang dipakai itu yang cocok, yang mana dan seterusnya itu kita akan menanyakan kepada komputer kita,” jelasnya.

Mantan Rektor Institut Teknologi Bandung (ITB) ini melanjutkan, pesawat juga tidak diterbangkan oleh pilot lagi. Melainkan bantuan dari yang mengendalikan komputer.

Baca Juga Berita :  Fatimah Asal UM, Geluti Dunia MTQ Selama 8 Tahun

“Jadikan pesawat kalau terbang itu sebetulnya bukan pilot lagi. Yang mengendalikan komputer tinggal pencet aja baru di Makassar, Bandung. Udah nanti pilot itu Cuma menjagai kalau terjadi sesuatu, di ambil alih,” lanjutnya.

Terakhir, Guru Besar Teknik Geofisika ITB ini berpesan pada para pengajar untuk memanfaatkan (mendidik) generasi muda dengan baik untuk menghindari masalah yang serius. (*)

*Reporter: Miftahuljannah Latief

Berita Terkait

UNM Gelar Malam Kenangan Dies Natalis Ke-63
Semarak Pameran Pendidikan Dies Natalis UNM ke-63
Pj Gubernur Sulsel Singgung Kebiasaan Demo Mahasiswa UNM
UNM Adakan Upacara Peringatan Dies Natalis Ke-63
Harapan Harris Arthur Hedar pada Dies Natalis ke-63 UNM
Rangkaian Dies Natalis Ke-63, UNM Gelar Seminar Nasional
FMIPA UNM Rayakan Dies Natalis ke-60
Malam Kenangan jadi Penutup Perayaan Dies Natalis ke-67 UNM
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 20 Agustus 2024 - 10:01 WITA

UNM Gelar Malam Kenangan Dies Natalis Ke-63

Senin, 5 Agustus 2024 - 17:16 WITA

Semarak Pameran Pendidikan Dies Natalis UNM ke-63

Kamis, 1 Agustus 2024 - 16:31 WITA

Pj Gubernur Sulsel Singgung Kebiasaan Demo Mahasiswa UNM

Kamis, 1 Agustus 2024 - 16:08 WITA

UNM Adakan Upacara Peringatan Dies Natalis Ke-63

Kamis, 1 Agustus 2024 - 13:00 WITA

Harapan Harris Arthur Hedar pada Dies Natalis ke-63 UNM

Berita Terbaru

TABLOID 284

E-Tabloid

TABLOID 284

Selasa, 3 Jun 2025 - 10:36 WITA

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA