PROFESI-UNM.COM – Ketua Umum Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Universitas Negeri Makassar (UNM), A. Ferry Ardiansyah kehilangan sebuah laptop merek Asus yang disimpan di Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM). Kejadian ini terjadi sekitar pukul 19.00 Wita, Sabtu (7/1).

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis tersebut menjelaskan laptopnya berwarna hitam dan terdapat tiga stiker di bagian depan. Terdapat pula tulisan honest dan kamar gelap di bagian depan laptop tersebut.

“Laptop saya bermerek Asus dengan warna hitam, dan terdapat tiga stiker di bagian depan laptop tersebut,” ujarnya.

Lanjut, ia menuturkan pada saat kejadian ia tidak berada di lokasi tersebut. Ferry baru sadar bahwa laptopnya hilang ketika ia datang ke PKM pada keesokan harinya.

“Pada saat kejadian saya tidak berada di PKM, jadi saya baru balik ke PKM itu pada keesokan harinya,” tuturnya.

Kemudian, ia menanyakan kepada anggotanya tentang hal tersebut. Mereka pun mengatakan sama sekali tidak melihat laptop tersebut sejak siang hari.

“Saya sudah tanyakan ke anggota ku dan tidak ada yang ke PKM dari malam Minggu sampai Minggu paginya,” katanya.

Ferry beramsumsi bahwa orang yang mencuri laptopnya tersebut, memang mengetahui tempat di mana kunci PKM disimpan. Hal ini dikarenakan ruang PKM UKM Pramuka terlihat seperti tidak dibobol dan kunci ruangannya pun masih berada di tempat semula.

“Jangan biarkan ruangan PKM kosong, walaupun hanya satu malam. Sebaiknya kunci ruangan dibawa saja jangan disimpan di tempat tertentu dekat ruangan nya,” pesan Ferry. (*)

*Reporter: Firmansyah