Erni Ratna Dewi saat memaparkan hasil penelitiaannya di Lantai.5 Gedung Program pascarsarjana (PPs) Universitas Negeri Makassar (UNM). (Foto: Ist)
Erni Ratna Dewi saat memaparkan hasil penelitiaannya di Lantai.5 Gedung Program pascarsarjana (PPs) Universitas Negeri Makassar (UNM) 25/7. (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Wakil ketua II Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STIKP) Muhammadiyah Barru, Erni Ratna Dewi meraih gelar doktornya di Program Pascasarjana (PPs) Universitas Negeri Makassar, Senin (25/7).

Pelaksanaan Sidang Promosi Doktor dengan judul disertasi, Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kompetensi dan Komunikasi Interpersonal terhadap kinerja guru melalui motivasi kerja di Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri Kota Makassar ini ditulis untuk meningkatkan kecerdasan guru. “Kecerdasan emosional melalui motivasi dapat meningkatkan kinerja guru,” ungkapnya.

Lebih lanjut Erni menuturkan masih banyak guru yang kurang mengoptimalkan komunikasi interporsonal dalam kegiatan belajar mengajar. “Sering terjadi miskomunikasi antar guru dan siswa hingga menghambat kinerja guru,” tuturnya.

Menurutnya, kecerdasan emosional berpengaruh positif bagi guru untuk mendukung kinerjanya melalui motivasi. “Kecerdasan emosional membantu guru dalam melakukan aktifitas mengajar disekolah,” terangnya.

Sementara itu, Direktur PPs, Prof Jasruddin mengapresiasi penelitian Erni dan menyarankan agar secepatnya di realisasikan di kehidupan nyata. “Semoga penelitian ini bisa berguna bagi keluarga, sahabat, bahkan bangsa dan negara, ” jelasnya. (*)

[divider][/divider]

(*)Reporter : Resa Saputra

Komentar Anda

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan