Alumni Universitas Negeri Makassar (UNM) yang telah lulus di Boston University, Rahmat Fadhli saat menyampaikan materi dalam Seminar yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Fisika (Himafi) FMIPA di Aula Lt.5 Program Pascasarjana UNM, Kamis (24/11) - (Foto: Noval Kurniawan - Profesi)
Alumni Universitas Negeri Makassar (UNM) yang telah lulus di Boston University, Rahmat Fadhli saat menyampaikan materi dalam Seminar yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Fisika (Himafi) FMIPA di Aula Lt.5 Program Pascasarjana UNM, Kamis (24/11) – (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Alumni Universitas Negeri Makassar (UNM), Rahmat Fadhli telah lulus kuliah di Boston University, Amerika Serikat. Mantan Pemimpin Umum Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Profesi ini masuk pada program magister (S2) dengan jurusan Educational Science Leadership and Policy Boston University.

Lelaki asal Palopo ini mendapatkan beasiswa full dari Lembaga Pengelolaan Dana Pendidikan (LPDP) dari Kemenetrian Keuangan Republik Indonesia (RI).

Fadhli mengatakan, salah satu faktor penting yang harus diperhatikan ialah Indeks Prestasi Kumulatif (IPK). Menurutnya, jika nilai IPK tinggi maka peluang mendapat beasiswa akan terbuka lebar.

“IPK merupakan salah satu faktor utama untuk meraih dan mempertahankan beasiswa di luar negeri,”ujarnya.

Lebih lanjut, ia menilai sulit untuk mendapat beasiswa luar negeri. Namun, nilai IPK itulah yang diperlukan untuk meraih beasiswa.

“Sangat sulit memang, tapi itulah langkah yang perlu dilakukan agar bisa mempertahankan beasiswa yang telah diraih,”lanjut mahasiswa magister Boston University ini. (*)


*Reporter: Muh. Agung Eka S

Komentar Anda

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan