PROFESI-UNM.COM — Mahasiswa Program Studi Seni Rupa mengenalkan Pahlawan Indonesia kepada masyarakat melalui Pameran Akhir Semester, Rabu-Sabtu (7-10/5).
Nur Hafshah Shabiyah menyebutkan tema yang mereka ambil yakni ‘Pahlawan Nasional Indonesia’. Acara berlangsung ini menarik perhatian banyak pengunjung yang hadir di galeri kampus pada pekan lalu.
“Temanya yakni Pahlawan Nasional Indonesia,” ucapnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Lebih lanjut, Ia menjelaskan pameran ini menampilkan berbagai karya patung yang menggambarkan sosok-sosok pahlawan nasional dari berbagai daerah di Indonesia, seperti Buton, Maluku, Bone, Mandar, dan daerah lainnya.
Selain itu, terdapat juga karya seni lukis dari Mahasiswa ditampilkan di pameran tersebut. Para pengunjung tampak antusias mengamati setiap detail karya yang mencerminkan ketekunan dan keterampilan tinggi para mahasiswa dalam menghidupkan kembali semangat para pejuang bangsa.
“Pameran tersebut sangat bagus karena dapat menarik perhatian Pengunjung. Bukan itu saja kita dapat mengenal Pahlawan pahlawan dari berbagai Daerah,” ujar Hafsah.
Terakhir, Ia berharap Ia bisa dapat menghasilkan karya yang lebih menakjubkan lagi. Selain itu, karyanya dapat memberikan kesan kepada audiens tentang makna dari karyanya.
“Harapan saya, semoga ke depannya kami dapat menghasilkan karya yang lebih baik lagi, agar pameran kami menjadi lebih menarik dan berkesan,” harapnya. (*)
*Reporter: Firmansyah