Musim Hujan, Mahasiswa FIK Siapkan Atap Darurat Antisipasi Bocor

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 31 Maret 2017 - 08:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Musim hujan, mahasiswa FIK siapkan atap darurat untuk menahan air saat hujan melanda. (Foto: Agung-Profesi)
Musim hujan, mahasiswa FIK siapkan atap darurat untuk menahan air saat hujan melanda. (Foto: Agung-Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Jendela tanpa kaca serta dua tiang bambu dipakai untuk menopang seng sudah menjadi pemandangan yang tak asing bagi mahasiswa di Jurusan Pendidikan Kepelatihan Olaraga di Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK).

Pasalnya, atap yang ala kadarnya itu dibuat untuk menahan air masuk saat hujan melanda. Padahal, atap darurat tersebut telah dipasang selama satu semester, namun belum juga diperbaiki hingga kini.

Salah satu mahasiswa Jurusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga, Andi Fadillah B mengungkapkan jika tak dipasangi atap tersebut, perkulihan di jurusan mereka akan terganggu karena ruang kelas yang minim. Apalagi jika salah satu kelas tak dipergunakan karena hujan, perkuliahan bisa langsung terhenti.

“Ruang perkuliahan yang bocor itu mengganggu perkuliahan, apalagi cuaca yang seperti ini musim hujan. Jadi kalau sementara hujan perkuliahan kita dipindahkan ke ruangan yang lain, padahal ruang kuliah hanya ada tiga,” jelasnya.

Dikonfirmasi, Hikmad Hakim, Ketua Jurusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga membenarkan hal tersebut. Bahkan mereka yang langsung terjun memasang atap darurat bersama mahasiswa.

“Kita sudah tahu terkait kelas yang bocor itu, yang pasang kemarin itu sekretaris jurusan dengan anak-anak mahasiswa,” katanya

Lanjut, Hikmad menjelaskan bahwa mereka sengaja mengambil tindakan seperti itu karena pihak fakultas belum mampu memperbaiki ruangan tersebut meski sudah lama dilaporkan.

“Sudah dikomunikasikan dengan pihak fakultas, katanya secepatnya akan diperbaiki. Kita juga kasihan kalau mahasiswa harus kuliah diruangan kalau lagi hujan deras, jadi kadang lebih baik tidak kuliah kalau lagi hujan,” sesalnya.

Baca Juga Berita :  Aksi Tolak Pungli, Ini Tuntutan Mahasiswa FIS UNM

Menanggapi hal tersebut, Dekan FIK, Andi ikhsan mengatakan akan segera memulai pekerjaan perbaikan. Bahkan ia berencana untuk memperbaiki semua ruangan yang bermasalah.

“Terkait ruangan di belakang itu kita sudah mau mulai mi pengerjaannya tapi karena masih musim hujan jadi orang masih agak takut untuk kerja karena itu ruangan di belakang tidak bisa di kerja satu-satu harus dibongkar dulu semua,” janjinya. (*)


*Tulisan ini  terbit di Tabloid Profesi edisi 211

Berita Terkait

Langganan Jadi Wasit Turnamen Internasional, Ini Daftar Turnamen yang Jamalong Pernah Pimpin
Mahasiswa Keluhkan Waktu Singkat Pendaftaran SA, BEM FBS Ajukan Perpanjangan
Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM
Inagurasi Angkatan 2024 FBS UNM Tegaskan Peran Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan
UNM Resmi Ganti WR2, Ichsan Ali Telah Kosongkan Ruangan
Magang Fakultas Psikologi UNM Gelar Psikoedukasi Komunikasi Positif bagi Karyawan PT Karya Insani Sejahtra
Panggung Bakat Mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia UNM Berhasil Pukau Penonton
Englisher Days: Wadah Kebersamaan Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris UNM
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Juni 2025 - 12:02 WITA

Langganan Jadi Wasit Turnamen Internasional, Ini Daftar Turnamen yang Jamalong Pernah Pimpin

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:47 WITA

Mahasiswa Keluhkan Waktu Singkat Pendaftaran SA, BEM FBS Ajukan Perpanjangan

Minggu, 1 Juni 2025 - 23:08 WITA

Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:30 WITA

Inagurasi Angkatan 2024 FBS UNM Tegaskan Peran Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:43 WITA

UNM Resmi Ganti WR2, Ichsan Ali Telah Kosongkan Ruangan

Berita Terbaru

Foto Rektor UNM pada saat sambutan sekaligus membuka kegiatan(Foto: Dokumentasi Profesi)

Agendasiana

Kampus Timur Harus Punya! Seruan Rektor UNM di Muswil Teknik Mesin

Selasa, 24 Jun 2025 - 00:33 WITA

Pengukuhan Anggota Baru LPM Penalaran UNM XXVIII Generasi Dedikatif (Foto: Ist)

LPM Penalaran UNM

LPM Penalaran UNM Kukuhkan 71 Anggota Baru Generasi Dedikatif

Senin, 23 Jun 2025 - 22:29 WITA

Potret Karta Jayadi Saat Menghadiri Konferensi Pers, (Foto: Dok. Profesi)

Agendasiana

Penerimaan Maba UNM 2025 Tiga Jalur Masuk dan 98 Prodi

Senin, 23 Jun 2025 - 21:33 WITA

Potret Wakil Rektor Bidang Akademik UNM, Andi Aslinda saat konferensi pers, (Foto: Hafid Budiawan)

Agendasiana

UNM Buka Jalur Skor UTBK, WR I Pastikan Seleksi Transparan

Senin, 23 Jun 2025 - 21:12 WITA