
PROFESI-UNM.COM -Mahasiswa baru (Maba) Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Negeri Makassar (UNM) melangsungkan kuliah perdana di Ballroom Lantai 2 Menara Pinisi. Hal ini dikarenakan ruang perkuliahan FPsi tidak dapat menampung jumlah maba sebanyak 300, Senin (20/8).
“Tidak cukup ruangan di fakultas, jadi kita alihkan di Ballroom Pinisi,” kata Dekan FPsi, Muhammad Jufri.
Pria asal Selayar ini menuturkan khusus kuliah perdana ini, ada tiga materi dasar yang diberikan. Hal ini untuk memberikan pengetahuan awal kepada seluruh maba FPsi agar dapat membangun komunikasi yang efektif.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Tiga materi yang diberikan hari ini, pertama kelas inspirasi oleh alumni FPsi UNM yang berprestasi, materi yang berkaitan dengan kimia oleh dosen dari ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember), dan terakhir tentang Psikologi mistik yang berkaitan antara bahasa dan psikologi,” jelasnya.
Jufri mengutarakan pada kuliah perdana ini, pihaknya mengundang pemateri yang berkompeten. Ia pun berharap materi yang disampaikan dapat diaplikasikan dengan baik.
“Kami berharap maba psikologi dapat betul-betul menerapkan apa yang diperoleh dari materi kuliah perdana ini,” tegasnya
Baca juga: Mahasiswa Berani Protes, Husain Syam: Silahkan Pindah
*Reporter: Kurnia