Mahasiswa Psikologi UNM Pahamkan Siswa SMP Soal Pencegahan Pernikahan Dini

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 21 Mei 2023 - 01:22 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Tim Bentuk Kegiatan Pembelajaran (BKP) Fakultas Psikologi Universitas Negeri Makassar (FPsi UNM) di Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD PPA) Kota Makassar melakukan sosialisasi pencegahan pernikahan di usia anak. Kegiatan ini berlangsung di UPT SPF SMP Negeri 51 Makassar pada Jumat, (12/05).

Sosialisasi yang bertajuk “Young Marriage? Are you sure?” ini bertujuan untuk memberikan pemahaman bahwa pernikahan di usia anak tidak dianjurkan. Kegiatan ini menghadirkan pemateri seorang aktivis anak dari Tim Reaksi Cepat (TRC) di UPTD PPA Kota Makassar. Kurang lebih 200 siswa hadir sebagai peserta dalam sosialisasi ini.

Baca Juga Berita :  Kenali Tiga Aliran Psikologi Belajar

Kepala UPTD PPA Kota Makassar, Muslimin bersyukur lantaran kegiatan ini mendapat dukungan penuh oleh Kepala Dinas Pemberdayaan dan Perlindungan Perempuan dan Anak (DP3A) Kota Makassar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat kepada siswa-siswi sekolah. Saya sangat bersyukur karena kegiatan ini didukung langsung oleh Kadis DP3A,” ungkapnya

Selain itu, Salah satu Tenaga Pendidik di UPT SPF SMP Negeri 51 Makassar, Awal berharap sosialisasi seperti ini terus dilaksanakan dengan mengangkat isu terkini di usia anak.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa BKP Psikologi UNM Laksanakan Program Work Load Analysis di PT Bumi Sarana Utama

“Mungkin bisa dilakukan lagi kegiatan serupa dengan mengangkat isu-isu terkini di usia anak seperti bullying dan lainnya,” harapnya.

Adapun salah satu tim BKP, Nurul juga menuturkan bahwa kegiatan ini sekiranya mampu membawa manfaat kepada siswa-siswi yang ada di sekolah tersebut. Ia juga bersyukur karena memperoleh dukungan penuh dari DP3A dan UPTD PPA Kota Makassar.

“Kami harap ini bisa membawa manfaat bagi seluruh siswa. Kami pun bersyukur karena memperoleh dukungan penuh dari pihak DP3A dan UPTD PPA Kota Makassar,” tuturnya. (*)

*Reporter: Andi Nurul Izzah Ilham

Berita Terkait

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini
Mahasiswa Psikologi Gelar Psikoedukasi Regulasi Emosi
Afifi Dzaqifah Raih Perak di Kejurda Muaythai Sulsel
Mahasiswa BKP Psikologi UNM Laksanakan Program Work Load Analysis di PT Bumi Sarana Utama
Tim KKP Polda Sulsel FPsi Gelar Psikoedukasi pada Polisi Muda
Mahasiswa BKP FPsi UNM Gelar Kegiatan Psikoedukasi untuk Lansia Binaan Rumah Zakat Sul-Sel
Tim PKM Psikologi Latih Personal Branding di SMKN 5 Makassar
Tim PKM Psikologi Latih Mindset dan Karakter Wirausaha di SMKN 5 Makassar
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Sabtu, 3 Mei 2025 - 05:49 WITA

Mahasiswa Psikologi Gelar Psikoedukasi Regulasi Emosi

Kamis, 27 Maret 2025 - 23:43 WITA

Afifi Dzaqifah Raih Perak di Kejurda Muaythai Sulsel

Kamis, 19 Desember 2024 - 20:12 WITA

Mahasiswa BKP Psikologi UNM Laksanakan Program Work Load Analysis di PT Bumi Sarana Utama

Rabu, 18 Desember 2024 - 13:38 WITA

Tim KKP Polda Sulsel FPsi Gelar Psikoedukasi pada Polisi Muda

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA