Mahasiswa FT UNM Tuntut Kebijakan KKN PPM Berbayar

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 3 Mei 2018 - 22:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT, Khaerul Mukmin saat berorasi di depan gedung Teknol, Kamis (23/6) – (Foto: Sauki – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) menuntut kebijakan kuliah kerja nyata (KKN) Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (PPM) yang saat ini telah berbayar. Hal tersebut dilontarkan Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT, Khaerul Mukmin.

“Kita mengetahui bahwa KKN PPM merupakan KKN yang dananya bersumber dari Dikti yang diajukan melalui proposal pengabdian oleh seorang tenaga pendidik di kampus. Akan tetapi dalam pelaksanaannya, mahasiswa bisa diikutkan dan bisa pula tidak,” katanya saat menyampaikan aspirasinya kepada Dekan FT saat aksi di depan gedung Teknol, Kamis (23/6).

Baca Juga Berita :  Cek Jadwal Terbaru Pendaftaran KKN Semester Genap UNM

Yang menjadi persoalan, kata Khaerul, ketika mahasiswa diikutkan dan dikenakan biaya. Padahal menurutnya, anggaran pelaksanaan KKN PPM ini sudah termaktub dalam proposal yang diajukan oleh dosen ke Dikti.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Di Jurusan Teknik Elektronika ada beberapa mahasiswa yang mau mengikuti KKN PPM. Dan itu dikenakan biaya,” ucapnya.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa UNM Serukan Keadilan Bagi Perempuan Korban Kekerasan dalam Aksi di Flyover

Saat menanggapi tuntutan tersebut, Dekan Fakultas Teknik, Muhammad Yahya tidak mengetahui banyak persoalan KKN PPM. Ia hanya mengalihkan ke bagian Lembaga Pengabdian Masyarakata (LPM).

“Kalau persoalan ini, kalian tanyakan Pak Bakhrani, Mantan PD III kita lalu. Dia yang lebih tahu,” katanya. (*)

[divider][/divider]

*Reporter: Muh. Sauki Maulana / Editor: Wahyudin

Berita Terkait

MLBB ICE Sport 2026 Rampung, Juara Bertahan Kembali Sabet Gelar Juara 1
FT Buka Pendaftaran GEMASTIK XIX 2026
Mahasiswa FT Raih Juara II Kasau Championship 2026
Dua Mahasiswa Tekom Sabet Empat Penghargaan di Ajang PIN 2
Alat Robot Transporter JTETI UNM Tawarkan Solusi Material Handling Berbasis Robotika
Usung Teknologi Tepat Guna, FT Tampilkan Berbagai Karya Inovatif
Usung Teknologi Tepat Guna, FT UNM Tampilkan Berbagai Karya Inovatif
Inovasi Sepeda Listrik Energi Terbarukan di Stand Pameran Pendidikan FT
Berita ini 35 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 17:23 WITA

MLBB ICE Sport 2026 Rampung, Juara Bertahan Kembali Sabet Gelar Juara 1

Rabu, 29 Juli 2026 - 23:37 WITA

FT Buka Pendaftaran GEMASTIK XIX 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 04:43 WITA

Mahasiswa FT Raih Juara II Kasau Championship 2026

Jumat, 24 Juli 2026 - 23:01 WITA

Dua Mahasiswa Tekom Sabet Empat Penghargaan di Ajang PIN 2

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:28 WITA

Alat Robot Transporter JTETI UNM Tawarkan Solusi Material Handling Berbasis Robotika

Berita Terbaru