PROFESI-UNM.COM – Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Profesi Universitas Negeri Makassar (UNM) akan menggelar kegiatan Diklat Jurnalistik Mahasiswa Tingkat Dasar (DJMTD) 2020. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada bulan April mendatang, Rabu (26/2).
Ketua panitia, Supriadi mengatakan kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya oleh LPM Profesi UNM.
“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan oleh LPM Profesi untuk merekrut anggota baru,” ujarnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Mahasiswa jurusan Elektro Fakultas Teknik (FT) UNM ini juga menambahkan bahwa DJMTD ini merupakan proses kaderisasi mahasiswa yang ingin masuk dalam LPM Profesi UNM.
“Ini merupakan tahap awal yang harus dilakukan mahasiswa sebelum bergabung menjadi anggota baru di LPM Profesi sebagai bekal untuk menjadi jurnalis kampus,” tambahnya.
Adapun kegiatan ini nantinya dapat diikuti oleh mahasiswa UNM semester II dan IV yang punya minat dalam dunia jurnalistik.(*)
*Reporter Kristiani Tandi Rani/Editor: Muhammad Ilham Akbar. B