
PROFESI-UNM.COM – Lembaga Kemahasiswaan (LK) se Universitas Negeri Makassar (UNM) menepati janjinya untuk kembali turun menyuarakan aspirasinya di Jalan AP Pettaranai, depan Menara Pinisi, Rabu (7/2). Sebelumnya, kemarin, Selasa (6/2) LK UNM telah melakukan aksi simbolik di depan Menara Pinisi.
Dalam aksi akbar ini, LK UNM menyuarakan tuntutan dengan grand isu “Pecat Menristekdikti dan Copot Rektor Otoriter”. Sementara untuk isu turunan yang disampaikan yaitu Cabut SK KKN berbayar, dan Cabut UU Dikti.
Tak hanya itu, LK UNM juga meminta kepada birokrasi agar melibatkan mahasiswa dalam pengambilan kebijakan.
Aksi kali ini juga diikuti oleh mahasiswa dari sembilan fakultas yang ada di UNM dengan semboyan “Sembilan Mata Orange”. (*)
*Reporter: Fatih Ramadhan / Editor: Wahyudin