Kurang Tempat Duduk, Peserta Sarasehan IKA UNM Kecewa

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 20 November 2023 - 08:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi peserta sarasehan yang tidak mendapatkan tempat duduk, (Foto: Ist.)
Kondisi peserta sarasehan yang tidak mendapatkan tempat duduk, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNN. COM – Peserta Sarasehan yang diadakan oleh Ikatan Alumni Universitas Negeri Makassar (IKA UNM) merasa kecewa akibat kurangnya tempat duduk atau kursi. Hal tersebut karena kegiatan berlangsung sangat meriah dengan menghadirkan ribuan peserta, namun ketersediaan kursi minim. Kegiatan berlangsung di Aula Hotel Four Point by Sheraton.

Kegiatan tersebut terdapat beberapa mahasiswa yang terdaftar sebagai peserta utusan dari tiap fakultas dalam Serasehan Nasional yang diadakan oleh IKA UNM justru tidak mendapatkan tempat duduk dalam acara tersebut disebabkan kapasitas ruangan dan kursi yang disediakan tidak memadai sehingga menyebabkan beberapa peserta harus duduk di lantai ruangan.

Baca Juga Berita :  Anies Baswedan Janji Bakal Revisi UU ITE

Salah satu mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Indah mengaku tidak mendapatkan kursi pada saat masuk ke dalam ruangan akibat banyak nya peserta yang ikut kegiatan sarasehan tersebut, dan terpaksa duduk bersandar di bagian belakang ruangan seminar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tidak kebagian kursi tadi, jadi terpaksa duduk di lantai dan nyandar di belakang tembok ruangan,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  Community Of Literature FBS Bakal Helat Drama Musical ONCE

Ia menyebutkan bahwa penambahan kursi pada kegiatan sarasehan memang ada tapi terlalu lambat dan membuat beberapa peserta lainnya harus duduk dalam waktu yang cukup lama di belakang ruangan.

“Ada ji penambahan kursinya tawwa tapi lama sekali baru na tambah, dari tadimi anak-anak yang lain duduk di belakang ruangan,” ujarnya. (*)

*Reporter: Sanjaya/ Editor: Iyasnur Eynil

Berita Terkait

Nurdin Halid Usul Pelantikan IKA UNM Rangkai Pisah Rektor
IKA UNM Siapkan Berbagai Hadiah Doorprize Jalan Sehat
Anies Baswedan Janji Bakal Revisi UU ITE
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 9 Mei 2024 - 15:44 WITA

Nurdin Halid Usul Pelantikan IKA UNM Rangkai Pisah Rektor

Senin, 20 November 2023 - 08:11 WITA

Kurang Tempat Duduk, Peserta Sarasehan IKA UNM Kecewa

Senin, 20 November 2023 - 08:00 WITA

IKA UNM Siapkan Berbagai Hadiah Doorprize Jalan Sehat

Minggu, 19 November 2023 - 16:48 WITA

Anies Baswedan Janji Bakal Revisi UU ITE

Berita Terbaru

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA